首页 金山网频道 镇江警方频道 警方要闻

执行法官锲而不舍 25名职工领到工资

2014-10-23 16:37 小君

  职工来到法院领取工资。  陈萍萍 摄

“万法官来了!”“我们大伙要谢谢您!”日前,在镇江经济开发区人民法院诉讼服务大厅里,镇江新区某电子有限公司的20多名职工高兴地围着开发区法院执行局法官万保华,表达着他们的感激。原来,他们是来给万保华送锦旗的,同时也来领取他们期盼已久的工资。

  2014年春节过后,镇江新区某电子有限公司因资金问题陷于瘫痪。2014年3月20日,公司的法定代表人失踪,公司的债权人纷纷上门讨要欠款,导致公司相关财产被哄抢,25名职工的工资及社会保险均无法支付和缴纳。他们在万般无奈之下到劳动部门申请仲裁,劳动部门于2014年5月5日作出裁决,该电子有限公司共需支付25人拖欠的工资、经济补偿金、社会保险等共计23万余元。虽然裁决下来了,然而职工们仍然拿不到钱,因为公司已人去楼空,连厂房都是租的,他们只能把最后的希望寄托在法院的执行上。

  万保华收到案件后,立即采取查控措施。经过多次走访,了解到该电子公司在常州的某上市公司处有一笔应收账款,于是马不停蹄3次赶赴常州,与该上市公司相关领导进行沟通、协商,确认该电子公司在其处有60万元左右的应收款项。在看到希望的时候,该上市公司却拒绝协助法院提取该款项,理由是镇江新区的该电子公司尚未与其结算,未开具相应数额的增值税发票,且提供的产品存在质量问题。此外,在法院要求协助执行前,镇江市另一家法院已经要求其协助冻结该应收账款,标的额高达80万元。案件开始陷入僵局,但执行法官并没有放弃。经与相关法院协商,并继续与该上市公司进行交涉,在双方多达几十次的沟通交流后,该上市公司终于同意优先用这笔款项解决职工工资问题。至此,一件看似不能完成的执行案件在执行法官百折不挠的努力下得以圆满解决。

 

责任编辑:小君

返回首页
相关新闻
返回顶部