首页 金山网频道 镇江警方频道 警方要闻

编造谎言伪造合同  诈骗70余万被刑拘

2014-10-28 16:41 小君

    因资金链出现问题,许某虚构事实伪造合同,诈骗了常州一企业负责人70余万元。昨天,记者从京口警方获悉,许某已被公安机关抓获并刑拘。

  9月下旬,于先生到京口公安分局报警称自己被骗了。于先生称自己是常州某拆房公司的负责人,今年5月,认识了我市一拆房公司老板许某,从许某手中拿到位于谏壁附近的两个拆除工程,并向许某交付了40余万元的保证金,但之后始终无法进场工作。许某同意将保证金及相关费用退还给于先生,说10天内就给。但10天过去后,许某又称自己投标中了一个大的拆除工程,准备让于先生做,但需给100万元的工程保证金。因许某已欠于先生40余万元,许某就让于先生再交50余万元。

  6月底,于先生先将30万元汇给许某。到了7月中旬,许某又打电话给于先生,催促其将剩下的保证金一起交了。于先生感觉不对劲,要求查看许某签订的合同,许某拿出一份他们和京口区某街道签订的拆除合同的复印件给了于先生。然而,于先生赶到街道办核实得知,街道办并没有和许某签订过这个拆除合同。于先生才醒悟自己被骗了。

  京口公安分局经侦大队联合九里街派出所调查发现,许某的拆除合同复印件确实是伪造,合同上街道领导的签名和所盖公章也都是仿造的。通过布控,民警于9月底在小米山路附近将许某抓获。

  经审查,许某对自己的行为供认不讳。许某供述,自己的公司在6月中旬资金链出现了断裂,拿不出40余万元退还给于先生,便编造了轧钢厂厂房拆除的工程。7月中旬,当于先生要求看相关合同时,许某就伪造了一份合同来欺骗于先生。目前,该案正在进一步审理中。

  (戈太亮 杨行 景泊)

责任编辑:小君

返回首页
相关新闻
返回顶部