首页 金山网频道 镇江警方频道 警方要闻

男子尾随货车行窃  民警守候渡口擒获

2014-10-28 16:42 小君

    句容人韦某尾随跟踪送货的卡车,再乔装打扮一番,趁着送货司机与商家结账的间隙盗走货车驾驶室内的财物,本以为神不知鬼不觉,殊不知,他的一举一动全都被句容警方掌握。昨天,记者从句容警方获悉,目前韦某已被批准逮捕。

  近日,一名货车司机向句容茅山风景区派出所报警称,他放在车内的一万余元现金被盗。民警到现场了解到,当天一辆红色的货车停在一家超市门口,给超市送货,司机结完货款才发现,放在驾驶室里的一个小包被盗,内有一万余元现金和行驶证、驾驶证等物品。

  民警调取了案发地点附近的监控录像,一个骑着黑色摩托车的可疑男子进入了警方的视线。监控显示,当天下午2点,送货车停靠在超市门口。在货车驾驶员卸完货,跟店主核对货物时,一名男子快速换了一件外套,戴上一顶帽子,对自己进行伪装后,从另一侧打开驾驶室门拿到包后,立即骑车离开现场。

  通过一路追踪嫌疑人,民警锁定了犯罪嫌疑人身份,系暂住在常州的广西柳江县人韦某。警方进一步查明,今年7月韦某以同样手段跟踪货车实施盗窃,被判缓刑。没过多久,犯罪嫌疑人韦某在泰兴市寻找作案目标未果,准备乘坐汽渡返回暂住地常州时,被守候在汽渡收费站的民警当场抓获。

  据韦某交代,他看到送货车在送完货之后都会结账,之后司机会把大量现金放在驾驶室内,遂萌生了盗窃的念头。他选择作案目标时,一般选择在某个超市卸完货后结了账的货车,一直尾随到下一个卸货地点,在驾驶员卸货办理交接手续时,趁隙过去拉开车门或者通过车窗,把车里面的包或者袋子拿走。

  目前,警方已查实,犯罪嫌疑人韦某在句容市茅山风景区等地盗窃作案3起,案值2万余元。

  (戎波 戈太亮 景泊)

责任编辑:小君

返回首页
相关新闻
返回顶部