首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 切换图片

暖心行动6天来获爱心款5.1万元

2015-01-01 08:14 邓宇

金山网讯 昨天是“书香镇江、关爱学子”年末暖心行动启动实施的第6天,也是2014年的最后一天,社会各界“爱心小跑”给活动助力,镇江报业传媒集团团委青年编辑记者缴来了特殊团费,镇江船艇学院学员三队的90后大学生也送来爱心款,一些不留名的爱心企业纷纷解囊。截至发稿时,暖心行动已喜获5.1万元善款,可帮助120多名贫困学子拿到年末大礼包。

昨天上午,暖心行动办公室来了一位“江苏好人”、记者的同事——省内新闻界首位造血干细胞捐献者沈菲。他代表镇江报业传媒集团团委的青年编辑记者缴来了800元特殊团费,用来帮助2名贫困孩子。

集团团委书记孙霞告诉记者,青年编辑记者获悉暖心行动启动后,第一反应就是:这是我们集团自己组织发起的爱心活动,作为其中的一员,一定要积极响应,“这两三天里,团员们纷纷捐款,还有一些早已是党员的团委委员也缴来了特殊团费。”记者了解到,报业集团团员青年常年参加各类公益活动,捐献造血干细胞、献血、帮扶城西贫困户、给孤老拜年等爱心活动都有他们的身影。“在这次暖心行动中,我们不仅想帮扶市区的2名贫困学子,同时也希望能够与他们长期结对,在他们成长的道路上给予他们更多的帮助。”孙霞说。

昨天下午2点半,暖心行动办公室里“绿”意盎然、阳光灿烂,身着绿色军装、生机勃勃的90后阳光大男孩郑配如、朱耿汛、张晓伟,送来了800元爱心款(见图 李恒 摄)。小郑告诉记者,他们是镇江船艇学院学员三队的大三学员代表。他们的学员来自全国各地,学院为他们订阅的《京江晚报》成为他们了解镇江的一个窗口,“我们学员特别爱看,镇江建设有什么未来规划,镇江发生了哪些有趣的事情,哪里有美食、哪里有美景,不夸张地说,90%的镇江知识和信息都来自《京江晚报》。”他们说,这次学员们读报时看到了活动启事后,纷纷说要捐款,并很快得到教导员沈泽虎、队长林慈盛的支持,“回去后,我们准备从三队为起点,倡议在全学院发起募集活动,争取帮助更多的贫困学子。”

昨天,镇江装饰界知名企业——镇江南徐环境艺术设计有限公司认捐了800元,还有一家不愿留名的爱心企业也捐来了2000元。

最让京江晚报工作人员感慨不已的是昨天的最后一位捐款人——80多岁的曹奶奶。昨天下午,天气开始“变脸”,寒风一阵阵刮起,家住斜桥街的曹奶奶仍然顶着寒风,来到报社献上她的一片爱心,捐赠了400元帮助一名贫困孩子,“曹奶奶穿着非常简单朴素,经济可能不是很宽裕,可她还想着帮助别人,真的很不简单!”工作人员戚建霞说。(林玲)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部