首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 绿色新家园

镇江市举行首届“绿色节能门窗论坛”

2015-01-02 11:39 耿业宏

金山网讯 日前,市建筑门窗协会主办的“首届镇江绿色节能门窗论坛”举行。

节能门窗是指在封闭性、隔声、隔热等主要物理性能上达到一定标准的门窗产品。与传统门窗相比,节能门窗提高了建筑的保温隔热、抗风等性能,冬季减少室内热量流失,夏季阻隔热量向室内传导,最终达到降低建筑耗能的目的。

据了解,在我国工业、建筑业、交通业三大能耗中,40%来自建筑能耗,而建筑能耗又有50%是通过门窗流失的。在我国,建筑物中绝大多数门窗都是非节能型的,节能门窗在我国的使用率只有0.4%,远远低于欧洲节能门窗使用率占门窗总量67%的水平。

本次论坛的举办,为我市门窗行业提供了沟通、互助的平台,对提高门窗行业节能意识,促进我市门窗行业健康发展起到促进作用。(仲晨 杨泠)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部