首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

玉树27名藏族孩子在镇愉快度过元旦

2015-01-05 06:40 邓宇

金山网讯 连日来,来自青海玉树的27名藏族孩子在镇江志愿者的陪伴下,度过了一个愉快又充实的假期。

记者了解到,这些藏族孩子来自玉树第二民族高级中学,都是第一次走出青海。在镇江志愿者的陪同下看风景,学剪纸,他们非常开心。藏族学生秋松卓玛说:“镇江的风景非常好,这里历史文化背景也很丰富,每去一个地方背后的故事都很多。志愿者哥哥姐姐们的热情和镇江人民对我们到来的欢迎,都让我特别感动。”

然而,这次到镇江让孩子们感到最开心的事情之一就是和自己的捐助人见面。这次活动的所有费用也都由格桑花镇江站的爱心人士出资。藏族学生旦周才仁对记者说,他们对我们特别好,都是好心人,衣食住行都关心着我们。不仅平时关心我们的生活和学习,还出钱千里迢迢地请我们来到镇江,这种特别的关爱让我终生难忘。

在镇期间,藏族学生们还了专业的现场应急救护技能培训。带队老师陈明阳告诉记者,在玉树,由于教学条件的限制,多数孩子从来没有接触过这样的培训,而在医疗水平相对较低的高原地区,这样的急救知识是很有用的。(记者 吴悠)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部