首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

男子离家迷路 民警助其回家

2015-01-06 07:40 邓宇

金山网讯 1日下午,丹徒区一名认知障碍男子离家后迷了路,民警发现男子的异常情况后,接力帮助,终于使其与家人团聚。

当日下午3时30分,镇江新区交警大队民警许警官等三人,在丁卯桥路谷阳路口附近巡逻执勤,发现有名男子在川流不息的车流中横穿马路,险象环生,民警当即上前劝导并将其引至路边。

到了路边后,民警发现男子神情呆滞,反应迟钝,判断此男子可能存在认知障碍,便将其带回中队。

经过耐心交流,民警得知男子姓於,家住辛丰镇,前一天独自来到镇江市区,现在迷路了,不清楚家在哪里。

根据於某提供的零星信息,民警与辛丰派出所取得了联系,得知於某确系辛丰镇人,患有轻微认知障碍疾病。民警立即将於某送到辛丰派出所。

辛丰派出所民警经过多方查询,最终与於某的家人取得联系。很快,於某的父亲匆匆来到派出所。见到儿子安然无恙,他拉着民警的手,表达了深深的谢意。(赵竹生 胡四荣)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部