首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

镇江一泉社区爱心老人免费修理乐器

2015-01-06 07:49 邓宇

金山网讯 在和平路街道一泉社区有位爱心老人,10多年来免费为市民修理乐器数千件。即使他家的工厂歇业以后,他仍然在桃园新村租房子设点,继续为市民修理乐器。

提起江南民族乐器厂的创办人张盛发,在镇江民乐界几乎无人不知。张师傅今年78岁,出于自幼对民族乐器的喜爱,和自己会演奏多种乐器的功底,硬是把一个个制作乐器的难点啃了下来,无师自通的他学会了制作各种乐器。2000年初,张师傅的儿子和女儿因企业改制而下岗,一家人便自主创业,办起了乐器厂。张盛发夫妇主要负责生产技术和管理;一子一女承接起老两口的手艺。两年前,工厂被政府征用而拆迁,家里人及亲朋好友都劝他就此歇手。

张师傅介绍,沪宁线上乐器维修店很少,他不仅要对从自家工厂购买乐器的顾客负责,还可以方便更多使用乐器的市民,遇有乐器损坏的情况,不用前往外地修理。张师傅表示,不管是不是他生产的乐器,凡不涉及更换零配件的,他都免费修理,需更换零配件的,只收取材料费。

据不完全统计,2014年他共为市民修理外地所购乐器100余件。张师傅说,在自己有生之年,多做点事是值得的。(陆丽佳 竺捷)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部