首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

志愿者义务辅导八载受益孩子新年话感恩

2015-01-06 08:00 邓宇

金山网讯 “老师辛苦了,祝您新年快乐。”“老师有您真好!”“感谢老师,有您的辅导,我的成绩提升了很多!”……一句句朴素的话语如暖流般在金山街道西津古渡社区志愿者讲堂里流淌着。新年到来,同学们动手制作的贺卡,写上感恩的话语,将一张张漂亮的卡片送到了义务辅教的志愿者老师手中。

金山街道西津古渡社区志愿者讲堂开讲已经有8年之久,讲堂上的志愿者义务为社区困难家庭孩子辅导。志愿者中,有退休教师、在职教师,也有大学生志愿者,孩子们在志愿者老师的精心指导下,成绩都有所进步。张晶晶刚来讲堂的时候,还是小学四年级的学生,如今已经上初二了,她的成绩不仅在班级,就是全年级也是数一数二的。另外,通过讲堂上的辅导,她也写得一手好字,硬笔书法和软笔书法都在各种比赛中获得很好的名次。孙雅茹是一名残疾孩子,通过自己的努力考上了省镇中,由于经常要进行康复训练,功课落下了不少,在得知西津古渡社区有校外辅导站后,每个周末来这里,请老师解答自己不会的难题。

这样的例子还很多。为了报答无私奉献的老师们,孩子们相约,在2015新年到来的时候,自己动手制作感恩小卡片送给志愿者讲堂的老师们。当天讲课的徐俊老师接过孩子们亲手为他制作的卡片后激动地说:“看到你们健康成长,学习进步,是我们最大的幸福,也是对我们最好的回报。”八十高龄的戴忠诚老师接过孩子们递上来的卡片后激动地表示:“只要你们有需要,我都会尽我所能辅导大家。”(史梅玲 胡冰心)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部