首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

年末暖心行动 浓浓关爱不断涌来

2015-01-07 07:31 邓宇

金山网讯 1月6日,省镇江中学校领导给京江晚报来电,希望捐助8000元爱心款,并建议这次筹集的“书香镇江、关爱学子”年末暖心行动的“书香礼包”,要更多地向辖市区的农村贫困孩子倾斜。“因为他们更渴望、更需要得到社会的帮助和关爱。”

1月6日上午,记者来到镇江中学。学校副校长龚保庆代表学校向暖心行动捐赠了8000元爱心款。

龚保庆对记者说,他们在多年教学实践中发现,学生在孩提时代多看新闻、早点接触社会,对他们的健康成长十分有帮助。“你们策划的这次暖心行动创意好,出发点好,肯定会对贫困孩子产生影响,甚至会改变他们的人生轨迹。”

龚保庆说,他们学校的贫困学生一直被爱环抱。多年来,既有爱心校友和家长给贫困孩子的捐资助学,还有“爱德基金会”、社会妈妈定向帮扶项目,还有国家助学金对贫困生的资助等等。“就在前两天,一位已毕业的校友家长给我打来电话,要求结对资助1名在校的外来打工子女,承诺每个月给孩子500元的生活学习费,并说,如果这名学生有需要,可以一直帮扶他完成大学学业。”

记者了解到,省镇江中学十分重视德育教育,在校师生经常参加各类公益活动,遇到突发事件时,镇中师生更是及时伸出援手,帮助那些贫困学子。龚保庆回忆说,近年来,他们先后组织了数场爱心捐赠活动,最让大家记忆犹新的是在帮助孤儿罗姗姗的爱心捐助中,全校师生仅用两天时间就募集了爱心款11万元,有位老师一人就捐助了5000元,不少学生也捐助了500元、800元。

“我们希望通过让学生接受爱心帮扶以及亲身参加公益活动,达到让学生知晓、感受社会温暖的目的,并培养他们的爱心情怀,藉此让爱心传承、延续下去,让孩子的精神世界得到进一步的升华。”省镇江中学校长徐杰这样说道。

徐杰还向记者建议,这次“书香礼包”要尽可能多地向我市辖市区的农村贫困孩子倾斜,“因为他们更渴望、更需要得到社会的帮助和关爱。”(林玲)

相关新闻

                 镇江市城管局主动认捐5份大礼包

金山网讯 阅读改变人生,知识改变命运。从去年年底,京江晚报开展的“书香镇江、关爱学子”年末暖心行动,连日来引起了社会的广泛关注,收获的感动颇多。近日,市城管局主动联系本报,参与捐助活动,为孩子的成长出一份力。

从报纸上获悉京江晚报连日来正在进行“书暖镇江、关爱学子”暖心行动,市城管局主动和本报联系,捐赠爱心款2000元,认捐5份大礼包,为5名贫困学子送去了他们成长道路上珍贵的礼物。

市城管局相关负责人说,这是一件非常有爱心、有意义的行动,能满足一些贫困孩子的基本阅读需求,对增加他们的知识和更好地成长有着重要的作用。该负责人还说,希望他们的这点小善意能让孩子们通过《京江晚报》更好地了解社会,了解身边发生的事情,从这份镇江全体市民的都市报上得到更多的正能量。(孙晨飞)

 

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部