首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 切换图片

敬老院里爱意浓浓 简单婚礼温馨浪漫

2015-01-09 09:25 耿业宏

金山网讯  “梁超先生,你愿意和潘雅艳小姐结为夫妻,永远的敬她爱她保护她一生么?”“我愿意!”昨日上午,镇江新区敬老院里充满着欢乐地笑声和浓浓的爱意,一场简单、温馨的婚礼在这里举行,敬老院里50名老人欢聚一堂,向这对新人送去了衷心的祝福。

中午十一点半,敬老院食堂里彩球飘飘,彩带飘扬,洋溢着喜庆的气氛,音乐声中婚礼拉开了序幕,一对新人在亲友们的簇拥下来到了舞台中央。今年26岁的梁超是新区敬老院一名普通的工作人员,2008年通过应聘来到了这里,六年多的时间里他与老人们朝夕相处,照顾、帮助老人,用自己的青春让老人的夕阳更加美好。去年他邂逅了自己的爱情,于是,他就将一生一次的婚礼现场搬到了这里,让老人见证自己的幸福,也和老人一起迎接新年的到来。“我在敬老院工作了很多年,跟老人们都有很深的感情,这边有很多孤寡老人,我就想为他们做点事情,让他们的晚年生活更加开心一点。”

新娘潘雅艳是一名幼儿教师,她说,去年梁超提出了这个独特婚礼的建议,家人都非常支持:“这是一件特别好的事情,我也特别希望能为老人做一些事情,在敬老院办婚礼很有意义。”为祝福这对新人,老人还进行了乐器表演《相亲相爱一家人》。老人殷荣顺说:“梁超很尊敬我们老人,把婚礼办在敬老院,我们表示感谢,祝福他们永远和睦,早生贵子。”(程礼红 袁泉 余宽平)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部