首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

凤凰家园社区戏曲票友为居民送来文艺大餐

2015-01-10 11:02 耿业宏

金山网讯  前天下午,蒋乔街道凤凰家园社区联合润州区老年大学扬剧班举办的戏曲专场文艺演出,在凤凰家园社区文化健身广场举行,戏曲票友们欢聚于此,饱尝了一顿戏曲文艺大餐,广受居民欢迎。

演出现场,演员们精心化装打扮,穿上戏服,先后表演了《段太后》、《游春》、《取名》、《王樵楼磨豆腐》等20余个经典曲目。

居民吴红焱虽然不是扬剧专业演员,但对艺术的热爱丝毫没有挡住她唱戏的热情。“在下姓王,叫王樵楼,一生全靠两只手。”当这句熟悉的唱词一出,现场立即响起雷鸣般的掌声。吴红焱告诉记者,她今年56岁,住在凤凰家园,回迁到这里之前在家种田卖菜,自小就喜爱唱戏,但一直没有平台展示,“现在空闲时间多了,又有了老年大学扬剧班的老师辅导,我演技进步不少。”

凤凰家园社区负责人秦红燕告诉记者,凤凰家园是目前全市最早的较大集中安置小区,入住居民5000多人,其中老年人超过30%。老年人的文化需求成为社区最重要的服务方向之一,此次戏曲演出迎合广大老年居民的兴趣爱好,丰富他们的业余生活,广受老人居民的欢迎。(戴玉媛 沈湘伟)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部