首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

重残女孩热心助人 捐献物资回馈社会

2015-01-10 11:03 耿业宏

金山网讯   “我代表社区的残疾人,谢谢你!”9日下午,宝塔路街道同德里社区书记黄飞握住女孩董晨晨的手说。当天,黄飞和益家环保志愿者许钢一起来到董晨晨家,从她母亲许月秀手中接过了晨晨向社区捐赠的残疾人康复器材。

董晨晨是同德里社区的一位残疾人,多年来得到了来自社区和社会各界的许多关心与帮助。晨晨一直怀着一颗感恩的心,想着如何回馈社会。日前,她想到可将家中闲置的康复器材捐给社区残疾人庇护所的残疾人们,既帮助了别人,又奉献了爱心。随即请母亲联系了多年来一直帮助她们的许钢,表达了自己的夙愿。

“我希望能够尽自己的一点绵薄之力,帮助到更多需要帮助的人,让爱心传递下去。”捐赠现场,董晨晨腼腆地说。据黄飞介绍,社区将会把器材放在社区残疾人庇护所,让大家都能感受到晨晨的爱心。(陈巍元 朱晶)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部