首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

扬中隆重表彰道德模范 20位平凡好人走上领奖台

2015-01-11 06:44 邓宇

金山网讯 7日下午,冬日暖阳下的扬中感受着道德的力量。在扬中市政大礼堂,10名扬中市第三届道德模范和10名提名奖获得者身披鲜艳的绶带,成为全场“主角”,收获掌声、接受表彰。

扬中从2008年起,分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲等五类,评比表彰10名道德模范和10名提名奖获得者。

这届评比表彰2014年9月开始启动。经基层推荐、审核公示、群众投票和评委会评审等程序,首先从基层推荐出79名候选人,然后审核遴选出20名候选人进行公示,接着进行网络投票和纸质投票,最后以投票结果并经评委会评审最终产生各奖项获得者。组委会共收到11万多张选票,为历届之最,真正体现了“民选”特征。

这些道德模范虽然来自不同行业、不同岗位,但他们以最质朴、最真诚、最踏实的方式,弘扬着中华民族传统道德,是人们身边天天可见的“平凡好人”、“平民英雄”。敬业奉献模范傅德纯,曾获评省“最美乡村干部”,10多年来奋战在急难险重的信访战线上,两次病危打不倒,处理1000多起矛盾纠纷无一例激化;助人为乐模范孙斌,9年来发起、组织开展助学帮困活动,他和他的团队“一对一”陪同600多孩子成长,共筹集善款200余万元、各类物资20余吨。孙六生、苏祥娟、 陆茂生、宋冬英、吴美凤等道德模范,多年如一日,以自己的坚持坚守,形成了一种感化社会的道德力量,施贤才、冷志平、祝瑞凤等舍己为人、无私奉献,道德模范的善行义举,为全社会竖起了道德的标尺、精神的旗帜,长期以来受到群众的敬重和赞扬。(程金文)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部