首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

30万元慈善援助 丹徒患儿顺利实施干细胞移植

2015-01-13 06:39 邓宇

金山网讯 1月12日上午,市慈善总会副会长石耘带着市、区慈善工作人员,前往苏州儿童医院看望丹徒区白血病患儿郑毅冉,同时,市慈善总会已将30万元专项救助款以汇票形式拨至苏州大学附属儿童医院账户,帮助患儿顺利实施异体干细胞移植手术。据了解,患儿目前已经进入无菌舱,即将实施异体干细胞移植手术。

今年7岁的男孩郑毅冉去年6月被江大附院诊断为白血病后,转院到苏州大学附属儿童医院接受治疗,不久前已经进入异体干细胞移植手术准备阶段。然而,面对高昂的手术费,这个低保家庭难以承受。经丹徒区慈善总会上报,镇江市慈善总会研究决定,根据其家庭类别,进行相应慈善救助,全力抢救患儿的生命。

根据市慈善总会《青少年儿童白血病救助资金管理和实施办法(试行)》,规定低保家庭的青少年儿童白血病患者,接受异体干细胞移植,每人可受到慈善资金救助30万元,市、区慈善资金按7:3比例分担。市慈善资金应支付21万元,丹徒区慈善资金应支付9万元。(朱秋所 李溟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部