首页 专题新闻 2015镇江一周 三月四

镇江市隆重召开创建全国文明城市总结表彰大会

2015-03-25 22:22 金山网 兰友
 
 
 
 
 


大会现场(陶春 摄)

金山网讯 历经十二年接续奋斗,我市以全国第六、全省第一的优异成绩,被命名为全国文明城市,这是改革开放以来镇江获得的含金量最高的城市荣誉,也是今年市委确定的“十件大事”中第一件干成的大事,意义重大,影响深远,极大地提振了全市上下的信心和士气。昨天上午,市委、市政府召开创建全国文明城市总结表彰暨精神文明建设工作大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结创建工作的宝贵经验,动员全市保持干劲、焕发激情,再接再厉、乘势而进,加快建设更高水平的文明城市,全面推动生态领先特色发展。市委副书记、市长朱晓明出席会议并讲话。

朱晓明首先代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺!向所有为文明创建作出贡献的同志们,表示衷心的感谢!她说,创成全国文明城市,荣誉来之不易,值得倍加珍惜,它凝聚着全市各级非同寻常的努力,也积累了许多深刻有益的启示:十二年创建充分说明只有执着奋斗,才能实现梦想;只有创新实干,才能争创一流;只有以人为本,才能赢得民心;只有万众一心,才能干成大事。

朱晓明指出,创成全国文明城市,标志着我市的精神文明建设迈上了新台阶、进入了新阶段,要深入学习贯彻习近平总书记在接见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表时的重要讲话精神,深刻把握物质文明和精神文明建设两手抓、两手都要硬的时代要求,深刻领会“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”的丰富内涵,更加自觉地把精神文明建设融入到全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党这“四个全面”的战略布局中,融入到生态领先特色发展的战略定位中,融入到“迈上新台阶、建设新镇江”的伟大实践中,着力推进工作创新、提升工作水平,加快提高公民道德素质和社会文明程度,为新一轮改革发展注入强大动力。

朱晓明强调,文明创建只有起点、没有终点,永远在路上。一要紧紧围绕群众更加满意,全面深化文明创建。大力推动惠民实事办到群众心坎里,大力推动文明创建向基层延伸拓展,大力推动文明创建长效化特色化,推动我市文明创建不断迈向新高度。二要紧紧围绕塑造文明新风,深入推进核心价值观建设。以核心价值观引领“大爱镇江”建设,以先进典型引路促进核心价值观入脑入心,以抓细抓实推动核心价值观建设全覆盖。三要紧紧围绕生态领先特色发展,充分放大创建效应。持续激发内生动力,持续提升对外影响力,持续汇聚民心民力,推动各项工作创特色、争一流,走在前、当示范。

朱晓明最后强调,荣誉属于过去,责任不可懈怠。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,以人民满意为追求,以核心价值观为引领,在“四个全面”战略布局中更加扎实有力地开展精神文明建设,奋力开创生态领先特色发展新局面!

市领导李国忠、张庆生、孙健、李小平、蒋建明、李雪峰、童国祥、曹寅、王萍、倪兴余、王常生、胡宗元、雷志强、赵庆荣出席会议。

市委常委、常务副市长张洪水主持会议。市委常委、宣传部长曹当凌宣读《市委市政府关于表彰镇江市创建全国文明城市工作先进集体、先进个人的决定》。志愿者代表宣读了《建设更高水平文明城市倡议书》。

与会人员还参观了“中国梦·城市文明之梦——镇江市创建全国文明城市瞬间定格图片展”,观看了我市创建全国文明城市工作电视片。(记者 胡建伟)

 

责任编辑:兰友

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部