首页 专题新闻 2015镇江一周 三月四

积极履职情系农民 赵亚夫作客报社睿智讲堂

2015-03-26 01:23 陈洁

 
        金山网讯 2015年3月25日下午,著名农业专家、全国人大代表赵亚夫作客镇江日报社睿智讲堂,向报业媒体人介绍了不久前赴京参加全国两会的难忘经历,传递两会精神,表达履职热情。
 
     赵亚夫重点介绍了两会期间他本人带去的建议和重点发言的内容,特别是详细解读了他的”关于积极发展综合性农民社区合作社“建议的内涵与外延。赵亚夫认为,合作社不是企业,农业现代化的主体必须是农民,没有农民参与、并充分分享成果的农业现代化,不是真正意义上的农业现代化,要把农业现代化增加的附加值尽可能多地留给农民。一代老知识分子情系农民的胸怀,深深打动了老记们。 

    赵亚夫还与大家分享了他与李克强总理面对面交流的细节,表示总理句句问到“要害”,非常关注农村发展,并对适度规模发展的综合性农民合作社的戴社模式表示充分肯定。他特别提到总理的嘱托:希望土地能种出跟金子一样贵重的东西,这其实就是要发展高效农业。干了一辈子高效农业并卓有成效的赵亚夫对科技兴农充满信心,他认为,只要坚持科技创新,同时把论文写在大地上,掌握把技术交给农民的方法,把农民发动组织起来,土地虽然种不出金子,但种出跟金子差不多价值的东西,致富农民,是可以做到的。希望更多的农业科技工作者一起行动起来,大众创业,万众创新,镇江、江苏的农业现代化就不远了。(陈洁)

责任编辑:陈洁

返回首页
相关新闻
返回顶部