首页 专题新闻 2015镇江一周 三月四

镇江万名考生今起参加“小高考”

2015-03-28 15:12 耿业宏

金山网讯 这个双休日对于高二学生来说不轻松,因为省普通高中学业水平测试必修科目考试(又称“小高考”)正式开考。我市共有11502名考生参加这次为期两天的考试,考试人数较去年减少1700余人。

此次“小高考”全市共设12个考点338个考场,其中市区共有3026人参考,在省镇江中学、省镇江一中和市实验高级中学设3个考点。考试仍然在标准化考点内进行,每个考场都有视频和音频监控,并全程录像。省、市招考部门和考点学校将安排专门人员对考场、保密室等涉考场所实时网上巡查和事后录像回放检查,一旦发现违纪舞弊行为将严肃处理。考试过程中考场还将进行无线电信号屏蔽。

另悉,省2015年高职院校单独招生文化联合测试将于30日进行,全市共917人参加考试,设两个考点,分别是镇江崇实女子中学和丹阳市吕叔湘中学。镇江市区、丹徒、扬中、句容的高职单招文化联测考生在镇江崇实女子中学考试,丹阳市高职单招文化联测考生在丹阳市吕叔湘中学参考。考生如通过考试,将可以不参加高考直接被相应的高职院校录取。 (唐守伦 古瑾)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部