首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

荣炳“留守儿童之家”镇江行

2015-05-18 18:22 张明

 

    5月18日,网友“江大格桑花飞飞”在镇江论坛发帖:荣炳地理位置位于镇江郊区,那里的“留守儿童之家”活动站的孩子们不少都没机会走进市中心,走近镇江。为了给他们介绍镇江的历史文化,也为了让他们体验一把现代化的大学校园,江苏大学京江学院团委托付江苏大学京江学院青志协,陪伴荣炳留守儿童们于5月17日前往镇江市区开展活动。

    当天,江苏大学京江学院团委联系校车接到孩子们,活动在9:20到达镇江市博物馆正式展开。孩子们在博物馆里,由专业人士介绍,领略到了镇江的古代历史辉煌,接下来的西津古渡同样让他们感受到历史名城,自己的家乡——镇江,有了别样的认识。

    体会了历史文化,现代大学校园是一个很好的选择。中午时分,校车将孩子们接进了江苏大学校园,孩子们先体会了一把大学食堂丰富的菜式,接着略作休息,又在大学现代化操场上和青年志愿者们开展了放风筝、足球赛等一系列体育活动。运动累了后,孩子们走进了教学楼,由教师教育学院未来的老师们给他们上了一节关于手语的教学课,孩子们对大学的多媒体很是喜欢,纷纷表示以后也要努力上大学。

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部