首页 专题新闻 暖新闻 图片

50位困难孤老喜获一年营养早餐

第7个“微慈善”项目昨启动,每天一只草鸡蛋、一碟酱菜和醋

2015-06-29 08:44 邓宇

摘要:    一只草鸡蛋,一碟恒顺酱菜和香醋,就着刚熬的稀粥,低保户孤老沈奶奶的早餐开始丰富起来。

 

金山网讯 一只草鸡蛋,一碟恒顺酱菜和香醋,就着刚熬的稀粥,低保户孤老沈奶奶的早餐开始丰富起来。今天起,在市慈善总会与爱心企业的关爱下,我市50名贫困老人可以吃上这份爱心营养早餐。据悉,关爱老人“营养早餐”项目是今年市慈善总会13个“微慈善”之一,也是今年正式启动实施的第7个“微慈善”项目,爱心企业共赞助了近两万元的钱物。

在昨天的活动启动现场,市慈善总会、爱心企业代表为到会的10位老人送上了爱心营养早餐。领到营养早餐的低保户孤老沈来娣喜极而泣,哽咽着说:“太谢谢好心人了,连我的早餐营养都考虑到了!我没儿没女,但我也有五个兄弟姐妹,我的家人都没你们想得这么细,关照得这么好!”

启动仪式后,市慈善总会副会长石耘、爱心企业家范明华、王坚、潘小洁还与“社会儿女”志愿者走进吴允伦等老人家,亲自送上营养早餐,送上这份爱意。

参与该“微慈善”项目,给予1万元资金支持的苏亚金诚董事长范明华表示,承担社会责任、参与慈善事业,是一个成熟企业的担当与责任,“我们乐于践行,今后愿意更多地参与到慈善事业中来,帮助更多的老人与需要帮助的人。”

石耘介绍说,为困难老人每天送上营养早餐项目,发放对象主要是“社会儿女”长期结队帮扶的居家贫困孤寡老人以及贫困空巢老人。帮助时间为期一年,自即日起至2016年6月30日,每份“营养早餐”物品为每人每天一只草鸡蛋、一碟恒顺酱菜和醋。她表示,作为“微慈善”项目,也许资助的金额不是很多,但是,它所赋予的意义却很重大,体现了镇江“小城大爱”的精神,体现了人人慈善的精神,“可以说,微慈善是一项有情有义的善举。加入营养早餐微慈善项目,你我的一点爱心,就是老人的天天开心”。 (朱秋所 竺捷 林玲)摄影 文雯 朱秋所

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部