首页 专题新闻 暖新闻 图片

夏锦文亲切看望慰问党员代表

勉励继承和弘扬光荣传统让党的事业薪火相传

2015-07-02 09:26 耿业宏

摘要:昨天是建党94周年纪念日。上午,市委书记夏锦文深入基层一线,看望慰问老党员、城市社区和农村基层党员干部、优秀党员代表,并代表市委送上亲切关怀与节日问候。市委常委、组织部长秦海涛陪同看望慰问。

夏锦文走访慰问排水管理处优秀工人党员唐顺平

金山网讯  昨天是建党94周年纪念日。上午,市委书记夏锦文深入基层一线,看望慰问老党员、城市社区和农村基层党员干部、优秀党员代表,并代表市委送上亲切关怀与节日问候。

夏锦文首先来到市排水管理处,看望优秀工人党员唐顺平。老唐参加工作30多年,始终坚守下水道疏通第一线,曾荣获全国劳动模范荣誉称号和省五一劳动奖章。夏锦文把唐顺平拉坐在身边,详细询问工作和生活情况,称赞老唐发挥了共产党员的先锋模范作用。他说,下水道是一座城市的良心,许多像老唐这样的疏通工人,常年工作在“看不见的战线”,以一人脏换来万家净,正是“城市美容师”们的辛勤劳动保证了城市下水道通畅,近期更经受住持续强降雨的考验,城区未发生大面积长时间积水。他勉励老唐以丰富经验和优良作风,影响并带动更多工人党员兢兢业业干好本职,以新的更大业绩为党旗增光添彩。

润州区金山街道西津古渡社区党总支书记洪云,多年来带领社区一班人创设“零距离”工作法,三次将“平安锣”志愿服务品牌敲进中央电视台,并积极探索“参与式治理、精细化管理、一体化服务”模式,受到广泛好评。围绕综合型社区的服务管理创新,夏锦文与洪云亲切交流。他说,西津古渡历史积淀厚实、文化底蕴深厚,近年来已成为我市观光旅游新热点,社区党组织和党员干部责任重大。要处理好传统与现代的关系,坚持历史遗迹保护、传统文化发掘和现代文明塑造有机融合,促进社区景区统筹发展、居民游客互动影响,打造古代文化和现代文明交相辉映的特色社区。

随后,夏锦文来到丹徒区上党镇墅农茶叶合作社,负责人付玉香是全国“三八”红旗手,30多年来一直带领农民致富,如今已辐射农户800多户、直接带来每亩3000多元的增收。夏锦文详细了解种植和经营情况,感谢付玉香多年来为农业发展和农民增收作出的努力。他指出,镇江“三农”发展就需要像付玉香这样的优秀农民党员当先锋、打头阵,以实际行动诠释共产党员的先进性。得知合作社已加入“亚夫·在线”联盟,夏锦文十分赞赏,叮嘱要不断提升品质、做大规模、拓展市场,带动更多村民走向富裕。

句容市天王镇竹园村89岁的纪兆禄是建国前老党员,曾参加过淮海战役、渡江战役和抗美援朝。一走进纪老的家,夏锦文就关切地询问老人身体和生活状况,说“今天是党的生日,我代表市委来看望您。你们在革命年代出生入死、浴血奋战,为党和国家作出了重要贡献,应该得到最崇高的敬意。祝您健康长寿、家庭幸福!”聊到抗美援朝往事时,老人还学说了一句朝鲜语,让气氛更加温馨愉悦。夏锦文说,老党员是我们党的宝贵财富,把他们照顾好是各级党组织的责任。他要求地方党委政府关心照顾好老党员们的生活,及时为他们排忧解难,让他们共享改革发展成果。

最后,夏锦文又前往天王镇戴庄村,看望慰问全国时代楷模、省优秀党员赵亚夫。这是他近三个月来第五次赴戴庄走访看望亚夫同志,一见面就热切交谈起来。夏锦文说,当前全市正在深入开展“三严三实”专题教育活动,赵老就是践行“三严三实”的最好楷模,“把论文写在大地上、把成果留在百姓家”的先进事迹和崇高品格,正在激励全市党员干部奋发前行。得知赵老刚刚感冒痊愈,夏锦文再三叮嘱保重身体、劳逸结合,更好地推广“戴庄经验”,让“亚夫精神”这笔镇江的宝贵精神财富不断发扬光大。

市委常委、组织部长秦海涛陪同看望慰问。(梁和峰)

夏锦文走访慰问茶农付玉香


夏锦文走访慰问句容天王镇建国前老党员纪兆禄

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部