首页 健康新闻 镇江市中医院

市中医院组织专家前往预备役高炮二团开展义诊慰问活动

2015-08-05 19:22 张明

    7月14日上午,镇江市中医院组织医护人员到预备役高炮二团开展拥军慰问活动。

    镇江市中医院急诊科主任缪志龙主任医师为官兵们作了急救专题讲座,系统、详细地讲解了突发外伤以及急救的相关应急处理常识,急诊科护士长在现场进行了心肺复苏的急救演练,对心肺复苏的步骤以及每项动作的目的和动作要点逐个讲解,手把手地向官兵们传授了急救技能。

    活动结束后,医院还向部队赠送了菊花茶、风油精、藿香正气水、防蚊虫香囊等夏季常用药品。

    市中医院作为“镇江市五创全国双拥模范城先进单位”,多年来,一直坚持发挥医院优势,深入开展双拥工作和军民共建精神文明活动。医院领导班子高度重视拥军优属工作,从讲政治的高度,不断增强双拥工作的责任感和紧迫感,以认真负责的态度,把双拥工作和军民共建文明活动,放在心上,抓在手里,落实在行动中。

    通过双拥工作和军民共建文明活动的扎实开展,医院精神文明建设得到了不断提高,全院上下形成爱岗敬业、拥军优属、开拓进取、无私奉献的良好氛围。

 

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部