首页 健康新闻 舆情爆料

瑞丽整形医院也在进行该项目

2015-08-24 22:40 来源:青年时报 包建华

    时报讯 昨天,时报报道了杭州同欣整形美容医院暗中展开美白针注射项目, 而所谓的美白针实为没有国家食品药品监督管理局批准文号的假药,此类项目涉及虚假宣传以及药物成分存在配伍禁忌等问题。而被发现存在违规美白针项目的整形医院不止一家,昨天,记者在暗访中发现,杭州瑞丽整形美容医院也有美白针项目在进行。

刘姓医生推荐打美白针

    昨天,记者来到杭州瑞丽整形美容医院,在询问美白项目时,一位刘姓医生同样推荐了美白针。刘医生介绍,打美白针效果很好,只要基础色不是太黑,打一个疗程就基本能达到理想的肤色。“美白针就是在原来基础的肤色上排毒、养颜。使你的皮肤有个蜕变。”刘医生说,“我们这里的美白针一个疗程10针,价格8000元,隔一天打一针,静脉注射。一个疗程基本能够达到全身肤色的蜕变,一般我们建议一到两年可以再打一次。”

    刘医生说,美白针的作用是肝排毒、控制自由基。有些人容易晒黑,那是因为自由基过于活跃,美白针能够把自由基控制在一定范围内,是对人体有利的。“控制并降低自由基的活性,能够让你不容易晒黑。再加上肝排毒,就能够增加整个皮肤的亮度和光泽,效果还是非常不错的……我们这儿很多客人都在打。”

    当记者问起美白针对身体是否有副作用时,刘医生斩钉截铁地说:“没有副作用的,这本来就是身体整个一个循环排毒。我们的产品非常安全,一般美容院都是从外面买的那种美白针,我们这个是全国甚至全世界统一配备的,是国家允许的,有证的。”

有自己配制的“神秘配方”

    刘医生介绍,美白针的主要成分主要有氨甲环酸(即传明酸)、谷胱甘肽和维生素C,还有一些抗氧化的成分,美白效果非常好。

    “进口美白针剂国家是不批准的,但是,国内是有处方配备的。不是国外的拿回来直接打的那种,是要配的。”刘医生说,“这也算是‘神秘’处方吧。像谷胱甘肽、氨甲环酸这类单个药品国家是批准的,具体成分是我们自己配的。我们这个打的效果还是非常不错的。此外,我们这边还有加强型的美白针,见效快一些,价格也要贵一些,价格是15000元。”

下城药监将介入调查

    昨天,记者就杭州整形美容医院违规使用美白针一事拨打了杭州市食品药品监督管理局投诉电话96311,杭州市食品药品监管局已对投诉进行了受理,并已经交至下城区食品药品监督管理局。下城区药监局药品医疗器械监管科科长朱宏表示,下城区药监将尽快对违规进行美白针项目的整形医院进行检查,查看库存产品中是否存在并不具备国家药品批准文号以及食药进口批准文号的产品,一经发现将作出严肃处理。

(2013-12-11 02:10:52 来源: 青年时报 报道)

责任编辑:包建华

(原标题:青年时报)

返回首页
相关新闻
返回顶部