首页 专题新闻 业务类专题 2015最美警察

荆瑜平

2015-10-14 00:21 费菲

荆瑜平

对网吧登记情况进行检查

荆瑜平同志简要事迹

荆瑜平,男,34岁,中共党员,丹阳市公安局交警大队延陵中队副中队长。该同志十多年如一日,工作勤勤恳恳任劳任怨,忠于职守、爱岗敬业。无论是在刑警大队还是在派出所,他都善打硬战,行行出色。2011年以来,先后破获各类刑事案件103起、其中团伙案件12起、系列性案件3起,查处治安案件100余起,抓获违法犯罪嫌疑人202人,为群众挽回直接或间接的经济损失100余万元。“一切依靠群众,一切为了群众,心里时刻装着群众”,在多年的工作中,他深深地懂得“勤”到深处方有“情”,从“勤”到“情”,递进的不仅是警民鱼水情,更是为人民服务的真心。他以机智、踏实、执着、干练的作风赢得了领导和人民群众的信任和赞扬。

荆瑜平先后荣获个人三等功2次,嘉奖1次,被镇江市局评选为2015年3月份“镇江好警察”,连续3年被评为优秀公务员。

个人主要事迹介绍:

群众点赞的好民警

--记丹阳市公安局交警大队延陵中队副中队长荆瑜平

十多年如一日,无论是在刑警大队、派出所还是交警大队,他善打硬战,行行出色。一切依靠群众,一切为了群众,心里时刻装着群众。在多年的工作中,他深深地懂得“勤”到深处方有“情”,从“勤”到“情”,递进的不仅是警民鱼水情,更是为人民服务的真心。提起他,后巷辖区群众纷纷点赞,并被镇江市副市长、公安局局长倪兴余批示:“对一心为民的民警要表扬宣传”——他,就是现为丹阳市公安局交警大队延陵中队副中队长荆瑜平。

荆瑜平,男,34岁,中共党员,2001年参加公安工作,先后在丹阳市公安局刑警大队、陵口派出所、巡防大队、后巷派出所工作,今年十月调至丹阳市公安局交警大队延陵中队担任副中队长。从警以来,他牢记人民至上、法律至尊,时时处处严格要求自己,工作勤勤恳恳任劳任怨,忠于职守、爱岗敬业。在后巷派出所工作期间,先后破获各类刑事案件103起、其中团伙案件12起、系列性案件3起,抓获犯罪嫌疑人82人,为群众挽回直接或间接的损失100余万元,先后获得2次三等功,1次嘉奖,被镇江市局评选为2015年3月份“镇江好警察”,连续3年被评为优秀公务员。

善于攻坚克难破要案

惩恶扬善,是人民警察的应尽职责。从警以来,荆瑜平充分发挥机智、踏实、干练的作风,先后主办李某某系列诈骗案、王某某拒不支付劳动报酬案、某工具厂黄金被盗案等一批有社会影响力的重大案件。荆瑜平机智、踏实、干练的作风,为案件迅速侦破发挥了重要作用。

2014年3月,后巷派出所接警称某烟酒店被人骗走价值10万余元的烟酒。为了尽早破案,荆瑜平充分发挥主观能动性,加班加点,经多方侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人李某某并抓获。审讯中,李某某拒不交代犯罪事实,荆瑜平攻坚克难。经过长达5天的审讯,终于李某某交待:2013年8月至12月间,冒充香飘飘康师傅总经销的身份,窜至丹阳多家烟酒商行,骗得高档烟酒等物,共计价值50余万元。为了追赃挽损,荆瑜平又花了近一个月时间,跑遍了犯罪嫌疑人李某某的十余个销赃点,及时地为受害人挽回了损失,赢得了受害人的一致赞誉。

热心服务群众解民忧

参加工作以来,荆瑜平一直以善打硬战,攻坚能力突出而为上级领导和同事称赞,令犯罪分子闻风丧胆,但对待人民群众他却如春风拂面,让人倍感亲切,为此周围的老百姓有什么困难都愿意找他帮忙。

2015年2月3日,盐城射阳市民李某将一面写有“惩恶扬善、人民卫士”的锦旗送到后巷派出所,表达对荆瑜平为其成功追回钱财的感激之情。事情还要追溯到2014年,李敏到后巷所找到荆瑜平报案称:其在丹阳认识了一个叫李某某的上海人,因李某某在丹阳市投资开发项目,李某将自己的5万余元作为投资交给李广明,后因种种原因双方并未合作投资开发项目,李广明也离开丹阳无法取得联系,遂到派出所报案。

荆瑜平根据李某本人的叙述及走访调查,并向法制大队请示后确认此种情况不构成案件,作出了不予立案的决定。李某表示认可,但因5万元对其家庭来说是一笔不小的数目,夫妻双方甚至因此闹到要离婚的地步,李某本人也变得精神恍惚。“践行民生警务,铸造亲民公安”,荆瑜平一方面帮着他寻找李某某的线索,一方面和李某沟通进行心理劝导。

通过大量的工作,辗转上海、盐城、镇江等多地后最终与李某某取得联系,但表示是自愿给予。荆瑜平在对李某某做了大量耐心、细致的劝导工作,最终李某某配合将5万元钱退还给了李某。镇江市局倪兴余局长在获知此事后,亲自批示:“对一心为民的民警要表扬宣传”。

严查安全生产安民心

在后巷派出所工作期间,荆瑜平既是后巷派出所的办案民警,又是兼职危化品管理员。从他接手派出所危管工作以来,后巷辖区涉危企业未发现一起安全责任事故,并在各项指标考核排名中名列前茅。

后巷派出所辖区内共有160余家涉危涉爆企业,荆瑜平深入企业,每月都要对相关企业检查一遍,对检查出的安全隐患及时予以纠正、限期整改。特别是在“8.12”天津港危化品爆炸事故发生后,荆瑜平放弃了休息,根据新要求对辖区内的易制爆危险品企业开展了三轮巡查。

此外,后巷辖区厂企较多,但荆瑜平恪守“请吃不到,送礼不要,不义之财不收”的原则。国庆期间,在对一家易制爆企业的检查中,他发现该企业存在安保措施不达标等问题,遂下达停业整改通知。但该场所老板找人打招呼、说情,企图蒙混过关,遭到荆瑜平言辞拒绝。

荆瑜平作为一名共产党员,一名人民警察,时刻不忘自己的职责和义务,一切从人民的利益出发,把一心一意为人民服务做为自己的人生信条,把身心交给正义,把忠诚交给人民。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部