首页 专题新闻 业务类专题 镇江市社科联 亮点工作

纪念中国人民抗日战争胜利70周年理论座谈会召开

2015-10-17 00:46 费菲

        9月8日,市委宣传部、市社科联、市史志办联合召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年理论座谈会。来自市史志办、江苏大学马克思主义学院、茅山新四军纪念馆、赛珍珠研究会和丹徒上党镇政府的有关专家学者,分别就“正确把握抗战历史研究、宣传和教育的主线”“国共合作在抗日战争中的地位和作用”“实事求是是敌后游击战略的根源”“中华民族的真诚朋友、大洋彼岸的‘隐蔽力量’”和“苏南新四军在统战工作中的求同存异”五个角度,交流了研究成果和心得。 市委常委、宣传部长曹当凌在讲话中指出,要用科学的方法来推进抗战历史的研究,把握正确导向,立足镇江实际,突出研究重点。切实加强抗战历史研究的成果运用,加强宣传教育、唱响红色旋律,坚定理想信念、强化价值引领,提振发展信心、凝聚发展合力,为深入落实“四个全面”战略布局、励精图治建设“强富美高”新镇江提供强大的精神动力。

        市委宣传部副部长、社科联主席潘法强,副主席唐明觉参加了座谈会。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部