首页 专题新闻 业务类专题 打造铁路建设镇江样板 政策资讯

镇江市铁路工程建设简报第4期

2015-11-04 00:59 费菲

镇江市铁路工程建设

 

简  报

 

第4期

镇江市铁路建设领导小组办公室        2015年10月22日

 

市政府召开连镇铁路征地拆迁安置业务对接会

卜晓放强调确保对接任务落到实处

 

10月16日上午,市政府副秘书长、铁路指挥部副指挥卜晓放在市交通运输局主持召开了连镇铁路征地拆迁安置工作业务对接会。连镇铁路沿线各辖市、区政府分管领导及铁路指挥部负责日常工作的副指挥就本辖区内的征地拆迁所遇到的困难和问题作了交流,省铁路办、南京枢纽指挥部、中铁上海设计院、市国土局、人社局、征收办等职能部门对有关问题一一给予了解答。

卜晓放在会议最后强调,征地拆迁工作是连镇铁路建设的重中之重,任务艰巨、时间紧迫。要建立畅通的协调联络机制,保障施工单位与各辖市、区政府和相关部门的对接。各辖市、区要按照10月14日连镇铁路任务交办会明确的原则、时间、任务,继续强势推进。1.各辖市、区立即启动征地红线确认工作,16日下午各辖市、区排定现场调查的时间,市指挥部征地拆迁处约请国土、建设、监理等单位到场,放线工作由施工单位进行。2.红线范围确认后,各辖市、区立即调查确认本辖市、区红线范围(含30米环评线)内的征地拆迁数量、面积,尽快完成路地(七方)确认工作。各辖市、区做好告知和确认工作,并负责征地安置补偿方案的预审查批准。边角地、安置用地与主线用地同时在12月10日前报批。3.新区范围内梁场(选址)160亩用地要尽快确定,交地时间为10月底。其中涉及到水稻田部分可待11月中旬收割后交地。4.边夹角地、超红线范围、无补偿依据等事项,采取一事一议,辖市、区政府务必摸排清楚,列出清单。5.征收(拆迁)手续的办理以国家发改委批文、省住建厅规划选址意见为依据,按照征收(拆迁)程序,抓紧办理。6.安置房安置方案由辖市、区政府与市交产集团(铁投公司)对接。安置房建设由市交产集团(铁投公司)负责。

市铁路办主任、铁路建设领导小组办公室副主任、指挥部常务副指挥翟胜勇出席会议并就业务对接和建立联络保障机制提出要求。

 

 

 

 

                                                    

报:省铁路办、上海铁路局南京枢纽指挥部。

发:市铁路建设领导小组各成员,市发改委、财政局、环保局、人社局、规划局、农委、城管局、水利局、国土资源局、监察局、住建局、审计局、文广新局、交通运输局、铁路办、口岸办、政府督察室、交通集团、铁投公司(筹),丹阳市、丹徒区、京口区、润州区政府,各辖市、区铁路建设指挥部,中铁24局镇江项目部。

                                                        

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部