首页 镇江舆情

镇江学府路欧尚路口导向道设置不合理?

2015-11-11 17:39 张明

    金山网讯 近日,不少网友在本地论坛吐槽称,学府路自东向西行驶到欧尚路口时,发现该路口的通行道有所调整,原先左转进欧尚的道路已经取消改为禁左。最让市民诟病的是改道调整后,最右边画出一个右转车道,竟是通往旁边的建筑工地(见图 杨佩佩 摄)。“学府路上车道本来就‘宝贵’,尤其是在高峰路段要等好几个红灯才行。右转的车辆能有多少车流量?设置太不合理了!”

    昨天下午2时,记者来到这一路口。虽然此时段并非高峰期,记者注意到由东向西的通行车辆还是较多,因为红灯等待时间约60秒,不少车辆都在两条直行道上排队等着,一些车辆还未注意到最右边的车辆已经“改道”,驶入后才临时变道,“硬塞”直行道里。记者站在路口观察5分钟左右,红灯等待时间内,两条直行车道等候车辆排开约100米左右,一些车辆不知“改道”,直接从右转车道上直行。

    “现在这个路口全时段禁左,这个我们还是比较理解的。可右转车道设置得太不合理,拥堵时间明显会加长。”住在恒美嘉园的张先生介绍,这两天该路口的直行车道排队老长了,早晚高峰时段等了两个红灯才通过。“相比之下,右转车道根本没车辆通行,就不能将右转的车辆改直行吗?”

    针对市民提出的意见,市交警秩序大队工作人员解释,因为学府路欧尚路口(地下停车场路口)原为T形路口,根据2014年市规划设计院“学府路以北地块交通影响评价”专家论证意见,该路口北侧已有一条城市道路,目前这条北接苗家湾路,南接学府路的道路正在开工建设之中,使学府路欧尚路口形成十字路口,并采取“南北两侧右进右出”的交通组织方式。“根据该交评意见、道路建设情况和建设单位申请,近期对该路口的信号灯和路面渠划进行了调整。禁左之后,如果要去欧尚(地下停车场),可选择从学府路左拐进苗家湾路,然后继续左转。交警部门正在对周边各路口信号配时进行持续的调整优化,为市民提供便利。”(记者 杨佩佩)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部