首页 镇江舆情

新世纪花园小区居民擅自铲除草坪改建车位

2016-01-04 19:32 张明

    金山网讯 “实在不像样,小区的绿化是用来美化小区环境的,可偏偏有人为了停车位,打起了它的主意!”日前,家住丹阳新世纪花园小区的居民张大妈愤愤地说。

    笔者随后赶到了张大妈居住的丹阳新世纪花园小区。尽管正值寒冬,可小区处处绿意正浓。然而,在好几幢居民楼前后,出现了与这番美景极不协调的一幕。原本长势茂盛的绿化带被破坏,取而代之的是用水泥、砂石铺成的停车位。笔者数了一下,这些停车位约有数十个,有的地方水泥还没干透。为避免遭到踩踏,主人在上面摆了一个圆锥桶;有的地方刚将绿化清除,正准备浇水泥。

    “私自改建停车位的事,从去年10月就陆陆续续开始了,起初只有个别居民这样做。后来由于没人阻止,越来越多的居民开始跟风。最近几天一下子多了20多个停车位。”一位在小区中心广场健身的居民告诉笔者。另一名不愿透露姓名的居民说,2015年来,小区里买私家车的人越来越多,而停车位有限,于是很多居民擅自将绿化带上的草坪铲除,改成了私家停车位。“我们也向社区居委会和政府有关部门反映过这个问题,但都没有得到很好的解决。”有居民如是说。

    笔者了解到,对于私自改建停车位的行为,部分居民认为,小区建得早,当初没有想到私家车增长速度会这么快,停车位的不足确实给很多人带来不便。他们认为适当减少绿化,改建停车位也未尝不可。还有居民建议,社区或者有关部门,是否能考虑这一民生难题,开动脑筋,另辟蹊径,比如新建地下停车场等,化解居民“停车难”的问题。

    当然,擅自毁绿私建抢建停车位遭到了大部分居民的反对。“如果大家都这么破坏绿化,那小区哪还像样啊……”

    带着小区居民的意见,笔者来到万善园社区了解情况。社区工作人员表示,私建停车位的情况已有不少小区居民前来反映。他们获悉情况后,第一时间上门和私建停车位的居民进行教育和劝导,但收效甚微。随后,笔者从丹阳园林部门了解到,目前,丹阳城管行政执法大队已开始对此事展开调查。(丹枫 朱美娜)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部