首页 镇江舆情

镇江运粮河新河桥段水面受到污染

2016-01-05 21:47 张明

    金山网讯 近日,有网友在金山网论坛上发帖称,新河桥下的运粮河水面近日遭到污染,影响了城市水生态和水环境,希望有关部门重视并加以解决。

    这则帖子图文称:“位于长江路的江南桥(注:其实是新河桥)下,行洪河道两侧大面积受到污染,严重影响生态环境;望相关部门引起重视,尽快落实河道清理事宜。在此吁请市民们提高自身素质,自觉维护好古城的自然生态环境。”

    昨日下午,记者来到现场探访。在新河桥两岸,当时的水质看上去尚可,没有见到有大面积的污染。两侧河岸上有多位市民正在钓鱼,一位老师傅说,当天的河水水质明显好些了,前两天,河面上受到污染,水面漂着污水,“今天可能是换过水冲过河道了,风也大,吹走了河面上的部分污物。”

    说到污染的来源,这位老师傅讲,可能是因为附近的生活小区污水排入河道所致。另一位钓鱼者说,污水量大时,一直向北往江南桥方向漂,特别是河道的弯道处,污水滞流在河面上。

    水体受到污染,是什么原因导致的?这种情况何时能够得到改善?据水利部门回应,由于启动运粮河水利血防综合整治工程,现在从运粮河口至西江口的6.2公里为封闭状态,暂时不是活水。到今年年底,该项工程完工并验收后,水体流动将会使这种情况得到改善乃至消除。目前,水利单位正在加大换水频次,促进这段河道水质的稳定和改善。

    (干光磊)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部