首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

政协委员报到 公车踪影难觅

2016-01-11 09:19 刘长韬

金山网讯 肩负重托赴盛会,满怀激情谋发展。今天,全市人民关心已久的“两会”将正式拉开帷幕。昨天下午,参加市政协七届五次会议的政协委员们陆续来到大会报到处报到。

今年与去年一样,在大会的每个报到处,没有气球彩带,没有鲜花装饰,让人感受到务实、节俭、清新的会风。报到现场,工作人员登记、发证,有条不紊地忙碌着。在完成报到后,委员们就迫不及待地浏览起会议材料来。

本届“两会”,是我市实行“公车改革”后召开的第一次“两会”,和往年相比,会议报到处的停车场里,再也见不到以往清一色的公车,取而代之的是各种颜色的私家车。

按照会议日程规定,委员的报到时间是下午3点,但下午1点半,市政协委员、市粮食局局长韩迎农就提前来到会场报到了。韩迎农告诉记者,他作为农业和农村讨论组的组长,要参加下午2点召开的各讨论组组长会议,但是提前半个小时到达会场,是有一定原因的。原来,为了严格遵守公车改革的相关规定和要求,当天下午,韩迎农是开着私家车前来参加会议和报到。韩迎农说,由于他目前还是一名驾车新手,所以特地提早过来了。

同样是开着私家车前来参加会议和报到的市政协委员、市发改委主任薛峰表示,此次会议,他将和所有政协委员们一道,围绕政协的特点,为市委市政府重大决策,为镇江“十三五”的发展,建好言、献好策,把镇江“十三五”发展的规划谋划好,使它符合镇江发展的实际。

轻寒难掩春来意。在各个报到处,前来报到的委员们个个精神抖擞,脸上洋溢着喜悦、激动和自信。他们纷纷表示,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,在会议期间,他们将认真听取报告,积极参与讨论,努力写好提案,切实履行委员职责,为镇江“十三五”更好地发展建诤言、献良策。(记者 司马珂 孙晨飞)

责任编辑:刘长韬

返回首页
相关新闻
返回顶部