首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市政协七届五次会议隆重开幕

夏锦文发表讲话 李国忠作政协常委会工作报告

2016-01-12 09:08 邓宇

摘要:    昨天上午,中国人民政治协商会议镇江市第七届委员会第五次会议在镇江影剧院隆重开幕。

 

金山网讯 昨天上午,中国人民政治协商会议镇江市第七届委员会第五次会议在镇江影剧院隆重开幕。336名市政协委员肩负全市人民和各界人士的重托,围绕我市“十三五”发展大局和开局之年目标任务,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为建设“强富美高”新镇江献计出力。

市委书记夏锦文发表讲话。市政协主席李国忠代表市七届政协常务委员会向大会作工作报告。市委副书记、市长朱晓明,市政协副主席赵腊根、宋余庆、卢章平、宦祥宝、徐平、王荣正、朱开宝,市政协秘书长蒋勃在主席台前排就座。大会由赵腊根主持。

市领导张庆生、李茂川、张洪水、孙健、李小平、蒋建明、李雪峰、童国祥、曹寅、曹当凌、秦海涛、陈苏、王萍、鄂金书、凌苏、王常生、胡宗元、雷志强、曹丽虹、孙晓南、赵建生,地市职老领导黄选能、周大平、郭礼荣,原市政协领导赵庆荣、许能斌、宋敬伟、孙志安,市中级人民法院院长茅仲华,在镇高校领导范明、王济干、丁钢等应邀出席并在主席台就座。

夏锦文代表中共镇江市委,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2015年,是一个非常艰难、又卓有成效的年份,年度目标实现预期,“十二五”发展圆满收官。全市上下以“镇江很有前途”为巨大激励,干成了一批可观可感的大事要事;以“生态领先、特色发展”为战略路径,干出了创新转型的生动局面;以“同心同德、励精图治”为鲜明导向,干出了奋发有为的精神风貌,民心民力进一步凝聚。

夏锦文充分肯定市政协一年来为镇江改革发展作出的重要贡献。市政协始终保持强烈的大局观念和民生情怀,深入开展调查研究、建言献策和民主监督,发挥了协商民主的重要渠道作用;始终高举团结和民主的旗帜,汇聚各方面智慧力量,营造了和谐共进的浓厚氛围;始终弘扬求真务实的作风,树立了争一流、干一流的良好形象。

夏锦文指出,2016年是“十三五”开局之年,开好局、起好步,对未来五年至关重要。践行“四个全面”,落实“五大发展”,一切在于干;坚持生态领先,推动特色发展,一切在于干;全力实现全面建成小康社会决胜阶段的良好开局,加快建设“强富美高”新镇江,一切在于干。他强调,把握“总基调”,我们要充满激情地干。“稳中奋进”是更高定位和必然选择,激情来自于担当、来自于信心、来自于锐气,必须从思想深处彻底清除“小码头”意识、“温吞水”现象、“守摊子”行为,真正让镇江发展“沸腾”起来。面对“新常态”,我们要创新进取地干。把创新驱动摆在发展全局的核心位置,转变发展理念和方式,加快产业和城市转型,推进机制和人才创新,用创新的翅膀使镇江发展飞向新高度。抓好“六个年”,我们要扎扎实实地干。坚持项目化落实,坚持高效率推动,坚持高水准干成,让群众真心点赞。突破“关口期”,我们要万众一心地干。充分调动积极性、激活创造力、汇聚正能量,以干群一心的强大合力,跨越“关口期”、共建新镇江。

夏锦文希望各级政协组织全面贯彻市委六届十一次全会决策部署,紧紧抓住全局性重大任务,多建睿智之言,多献务实之策,多行监督之责,为全市改革发展作出更大贡献。各级党委政府要大力支持政协工作,共同营造团结和谐的良好氛围。

李国忠在报告中说,2015年市政协牢牢把握“团结、民主”两大主题,深入开展“三严三实”专题教育,围绕全市中心工作,积极履职、务实创新,圆满完成七届四次全会确定的各项任务,为推进生态领先特色发展作出了积极贡献。他说,新的一年,将认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届五中会全精神,紧紧围绕镇江“十三五”发展目标和市委决策部署,注重目标导向和问题导向,积极开展协商,有效实施监督,为协调推进“五大发展”、全力实现“十三五”良好开局贡献智慧和力量。

市政协副主席朱开宝向大会作关于七届四次会议以来提案工作情况的报告。(记者 王露 沈春来)石小刚 辛一 摄

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部