首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

朱晓明参加丹阳代表团审议

2016-01-13 09:00 邓宇

摘要:    昨天下午,市委副书记、市长朱晓明来到市七届人大五次会议丹阳代表团,和大家一起审议《政府工作报告》。

 金山网讯 昨天下午,市委副书记、市长朱晓明来到市七届人大五次会议丹阳代表团,和大家一起审议《政府工作报告》。她要求丹阳市继续保持昂扬向上的精气神,带头落实市委、市政府的总体部署和要求,迈出转型升级新步伐,奋力实现“十三五”精彩开局。

代表们在发言时认为,市政府工作报告把全市作为“一盘棋”来布局,既讲全市,也点出了各个辖市区的亮点,让基层代表倍感振奋。同时,对2015年工作的回顾客观实在,对2016年和“十三五”期间任务的部署思路清晰、措施有力,大家表示完全赞同。

朱晓明指出,“十二五”以来,丹阳在综合实力、发展质态、城乡环境、群众生活等四个方面取得了明显成效,也为全市经济社会发展保持“稳中奋进”的好势头做出了重要贡献。她希望丹阳市在2016年增强进取意识、大局意识、责任意识,进一步提升产业竞争力、城乡一体化水平、生态领先形象、经济社会发展活力和人民群众的获得感。

朱晓明强调,丹阳要着力扩大开放程度、提升开放水平,鼓励有条件的企业走出去,在全球竞争中做大做强,促进经济向中高端水平迈进。今年要重点抓实镇丹高速建设,加快形成与主城区之间的快速通道;强化同扬中、镇江新区的联系,推进港产城融合发展。同时,要努力提高城乡居民收入和社保水平,加大对困难群体的帮扶力度,确保全面小康路上,一个都不能少。

市委副书记李茂川、市政府秘书长杭祝鸿参加审议。(吴悠)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部