首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市政协召开七届十九次常委会议第二次会议

2016-01-14 08:26 邓宇

金山网讯 昨天下午,市政协召开七届十九次常委会议第二次会议。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

会议听取各讨论组讨论选举办法和酝酿候选人情况汇报,确定选举办法、正式候选人和监票人建议名单;讨论《会议决议》(草案)和提案审查情况的汇报,同意提交大会第三次全体会议审议通过;审议通过2016年市政协工作要点。

就如何做好今年各项工作,李国忠强调要围绕“励、精、图、治”来抓好落实:“励”,就是要励志图强、砥砺奋进,始终保持奋发有为的精神状态。镇江发展正处在重要的关口期,面对强者愈强、弱者愈弱的竞争态势,本质上比拼的是精神和毅力,更要发扬励志图强、奔竞不息的进取精神,切实增强时不再来、时不我待的紧迫感,以昂扬饱满的热情投身到建设新镇江的实践中去,以全力“冲刺”的状态实现本届政协的圆满收官,为实现全市“十三五”良好开局多作贡献、再立新功。“精”,就是要精耕细作、精益求精,努力提升工作的层次和水平。要在工作标准上精益求精,争创一流水平,努力提升质量、提高效率;要在协商建言上精准对接,争创一流业绩,努力多出精品、多出成果;要在队伍建设上从严要求,创建一流团队,努力内强素质、外树形象。常规工作要有创新,重点工作要有突破,特色工作要有亮点,整体工作要有影响;要精准对接中心工作,精心选择协商议题,精密筹划协商活动,精雕细琢协商成果,打造出更多有时代特征、镇江特色、政协特点的议政品牌。“图”,就是要深思善谋、竭智尽力,深入谋划好今年及未来五年的发展。要把“谋战略”、“谋布局”与“谋战术”、“谋方法”结合起来,围绕“十三五”规划纲要和这次全会确定的目标任务逐项深化、细化和具体化。“治”,就是要善治实干、善作善成,推动各项工作落到实处。完成好本次全会确定的目标,落实好全年工作要点和协商计划,“一切在于干”,大家要紧起来、忙起来,快节奏、在状态,一项一项抓落实,一步一步抓到位,一件一件抓成效。

市政协副主席赵腊根、宋余庆、卢章平、宦祥宝、徐平、王荣正、朱开宝,党组成员朱云峰,秘书长蒋勃出席会议。(记者 司马珂 孙晨飞)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部