首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市七届人大五次会议举行第二次全体会议

听取市人大常委会和“两院”工作报告

2016-01-15 08:05 邓宇

金山网讯 昨天上午,市七届人大五次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

会议应到代表354名,实到代表328名,到会代表符合法定人数。

夏锦文、朱晓明、张庆生、李茂川、张洪水、孙健、李雪峰、曹寅、曹当凌、秦海涛、陈苏、王萍、鄂金书、凌苏、任振棣担任大会执行主席。大会由主席团常务主席陈苏主持。

市人大常委会党组书记、常务副主任张庆生向大会作市人大常委会工作报告。他说,2015年,市人大常委会在市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民和各级人大代表,牢牢把握“同心同德,励精图治”的工作导向,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极推动人大工作与时俱进,干成了一批令人振奋、事关长远的大事,为镇江实现“十二五”圆满收官作出了积极贡献。

张庆生从凝心聚力助推“强富美高”,服务大局取得新成效;抢抓机遇实施地方立法,法治建设开启新征程;与时俱进深化履职创新,民主政治呈现新气象;紧贴民生发挥代表作用,为民代言步入新常态;乘势而为夯实基础,基层人大焕发新活力;从严从实加强自身建设,人大队伍激发新能量等六个方面全面介绍了2015年我市人大工作取得的成就。

张庆生说,今年是“十三五”开局之年,也是本届人大常委会收官之年。市人大常委会将认真学习、全面贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,按照市委六届十一次全会的部署,聚力“五大发展”,积极推动“十三五”良好开局;突出“五项重点”,不断提升依法履职水平;围绕“五型机关”,切实加强人大自身建设。充分发挥地方国家权力机关的作用,为加快建设富有特色的“强富美高”新镇江积极作为、不懈努力。

市中级人民法院院长茅仲华作市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长俞波涛作市人民检察院工作报告。

在主席台就座的还有市领导王常生、胡宗元、雷志强、曹丽虹、孙晓南、赵建生、宦祥宝,老领导吴树南。(孙霞 崔骏)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部