首页 镇江舆情

镇江伯先公园内成为内部员工停车场

2016-03-16 18:40 张明

    金山网讯 作为省爱国主义教育基地、纪念民主革命先烈赵声而建的镇江唯一的纪念性公园——伯先公园,除了是中外游客了解镇江历史的重要载体,也是周边居民优质休闲娱乐场所。近日,有市民向镇江日报反映,伯先公园内的空地成为私家车乱停乱放场所,破坏公园景观和城市形象。昨天,记者对此进行了探访。

    最让一些老游客费解的是,在伯先公园大门口的游园须知中,明确规定:“持准行证的机动车辆……”,但是记者在现场仔细观察了一下,所有停在园区车辆的车头前都没有园区准行证,却发现了贴有其他单位通行证和标示的车辆。

    昨天上午,记者见到园区空地上一共停了7辆汽车,几乎占据了空地一半的空间,十分有碍观瞻。“这还不是最多,最多的时候,赵伯先像前面,列成两排,占满了。”家住宝盖山的王师傅告诉记者,进入公园只有两个通道,一个是台阶,一个是坡道,家住附近的老年人大多选择坡道入园,而进进出出的车辆,经常擦身而过。

    “据说都是单位内部员工车辆,为什么以前公园收费的时候,就没见到这些车辆,这种情形太破坏景观了。”有位市民直接提出,公园既然姓“公”,是否就应该允许“内部员工”停车。

    那么到底是不是什么车辆都可以入园?记者观察到,门口的保安对进出大门的车辆,几乎视而不见。对此,保安介绍,在园区空地上停的车全是内部工作人员的车辆。“外人不可能进来的,公园里面有个园艺公司,还有个花卉超市。”

    但是,对于为什么广场内会看到贴着其他单位通行证的车辆的问题,伯先公园办公室工作人员给出解释:是外面单位进园区办事的。当记者问道园区内有没有准行证,该工作人员表示没有。

    直至记者截稿时,伯先公园以“伯先公园欢迎您”为名在在本地网站上发帖回应此事:“由于伯先路周边没有停车场,现在园内停放的是内部职工的车辆以及金山街办的部分车辆,外来车辆是一律不得入内的。我园对因停车问题给市民带来的不便深感抱歉,为进一步加强管理,从即日起我园将采取以下措施:一、金山街办车辆不再停放在公园内;二、集团领导公务车辆不得入内;三、业务单位办事车辆一律不得入内;四、加强内部职工车辆管理。”(记者 景泊)

    谁的地盘?谁做主?

    华翔

    貌似人家自己的地盘,不过停上几部自己人的私家车,现在,有“外人”喋喋不休了。本报新闻《伯先公园内成为内部员工停车场》说的就是这事儿。咦,好像本报也是“外人”哎!

    先不谈是谁的地盘,也不说车辆进进出出、与入园游客擦身而过的安全隐患,单这由正门而进,迎面小广场上就停满车,着实难看,有碍观瞻。这可本当是游客入园第一眼的广场景观啊。话说,那先烈赵伯先的雕像可就在正后方立着、眼睁睁看着呢。也难怪有网友评论:“以前赵将军骑马上战场,现在好,准备车子了。”

    按说,这伯先路附近停车困难,公园管理方为内部职工求个方便、谋个福利,在公园里找个地方停停上下班的私家车,并不为过。可你干吗非得“堵”在这正门入口“现眼”不可呢?后山不是已经新建了坡道了吗?

    所以说,这诉求本就不在一个频道上。你“外人”谈什么公园景观、城市形象,还有什么“擦身而过”的游客安全;咱内部人要的可就是方便!所以,这伯先公园的网上官方回应虽然很及时,也颇有“立知立改”的造型,比如那什么金山街办的、集团领导的,还有业务单位办事的,统统不得再入园停车,但内部职工车辆却只是加强管理。怎么说,这也是“咱的地盘咱做主”吧。

    不过,好像已经有市民在问了:公园既然姓“公”?……

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部