首页 镇江舆情

镇江江滨路汝山路数百座路灯“失明”

2016-03-22 17:37 张明

    金山网讯 九华山路路灯刚刚被修复不久,近日,网友“大地有声”再次发帖反映,不知为何原因,位于新焦山大门门前的江滨路以及与它交会的汝山路数公里路面上,数百座路灯“失明”,时间长达半个多月之久。前天夜里,记者前往现场进行采访。

    江滨路路灯集体“罢工”,受到影响最大就是附近中南世纪城小区的居民们。昨天晚上8点多,记者从东吴路拐入江滨路的时候,两条路的交会口正好有施工队在施工,因为黑暗,一辆停在江滨路路口的施工队卡车引起了一位骑电动车老汉的不满。“没了路灯,光线这么暗,还把车停在这里,撞到怎么办。”这位家住中南世纪城的老汉告诉记者,这里的路灯先是春节前一侧“失明”,到半个月之前,就全部成了摆设。

    由于人行道上还有小型路灯照明,从路口到新焦山大门口这一段路面还不算特别“黑暗”,当记者骑着电动车,驶过焦山大门,路面就完全陷入了伸手不见五指的“黑暗”,路人只能摸黑前行,这种“黑灯瞎火”一直由江滨路延伸到汝山路北段,这条“黑暗”覆盖几公里的路段,数百座路灯成为摆设。

    “这边小区这么多居民,车流量、人流量很大,路灯一直不亮,安全隐患太大了,我们跳广场舞的和晚上到焦山广场锻炼的居民,都只能早早回家。”同样居住在中南世纪城的张阿姨表示,这样的情形,近年来已经多次出现。她推测,可能是供电系统出了问题,“我们已向有关部门反映过了,希望能够尽快解决。”

    “这段江滨路,2014年全线亮灯,电缆连续三年被盗。我们全部报案了。”目前江滨路的管理单位市干道办相关负责人无奈地介绍,小偷对这一区域“情有独钟”:2014年江滨路电缆被盗800多米,价值13万余元,2015年汝山路北段被盗1300多米,价值20余万。“到了今年3月份,小偷更加疯狂,全线被盗,8000米,价值130余万。”

    对于电缆的防盗措施,该负责人表示,他们都是用钢筋混凝土浇灌电缆底座。“小偷猖狂到像盗墓一样,硬生生将混凝土砸开。光靠我们建设单位单方力量防盗是不够的,呼吁相关部门共同监管。”目前,市干道办已经启动电缆修复的相关工作。(记者 景泊)

    九华山路路灯全部修复

    金山网讯 镇江日报3月8日报道了九华山路部分路灯不亮,周边市民生活不便的新闻,引起社会关注。记者了解到,该路段所有路灯目前都已修好。

    前天晚上,当记者再次来到该路段,看到30多个路灯已经全部亮了。

    “这次修复工程,初步预计花费25万元。”市交通产业集团相关负责人在接受采访的时候介绍,这段马路是2013年通车运行的,“我们于2016年1月发现电缆失窃后,就筹备电缆防盗方案和相关管理方案。”该负责人表示,3月初,他们启动了修复工程。“3月13日,工程完工。” (记者 景泊)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部