首页 镇江舆情

万达广场周边乱象,令谁蒙羞?

2016-04-20 23:52 张明

    万达广场周边环境杂乱无章,由来已久。不久前,我市相关部门花大力气,对机动车违法停车、移动摊贩占道经营等问题进行了集中整治。可时隔不久,乱象却又回潮,特别是晚间,违停私家车和占道摊贩,让万达广场周边成了露天停车场和马路市场。昨天,本报对此问题进行了深入报道。

    乱象治而不绝,责任在谁?有人说,责任在城市管理部门。个人觉得,这么说,对管理部门并不公平。经过前段时间的集中整治,不可否认,成效也是明显的。现在白天,路边停车以及占道经营情况已经大为好转。城市管理涉及方方面面,事情那么多,怎么能指望执法人员24小时全天候在现场蹲守?执法人员不在现场,乱象回潮,把“板子”全部打在管理部门头上,这是不是有点不太合适?

    万达广场周边乱象,其实折射的是城市管理的老大难问题。就拿占道经营来说,出现这一问题的又何止是万达广场周边?前段时间太平南路竣工通车之后,占道经营便随之而来。管理部门多次整治,整治过后好一阵子,却又死灰复燃,似乎已成顽疾。同样,路边停车也是困扰城市管理的一大难题。车主将车辆随便停在路边而不愿意去停车场,有时候只是图个方便,并不仅仅为了节省停车费。如何破解这一难题,有关部门同样伤透了脑筋。

    地处城市核心商圈,同时又位于火车站附近,万达广场周边乱象屡屡回潮,着实令城市形象蒙羞。试想一下,外地客人一下火车,如果目睹到的就是这样杂乱无章的景象,会对镇江留下怎样的第一印象?

    怎样有效破解这一难题?有关部门也是动足了脑筋。交警部门计划对该片区24小时巡逻,对违停车辆实施处罚,同时酝酿安装视频监控系统,查处违停行为;城管部门计划将工作时间延长至晚间10点,全天候整治占道经营和流动摊贩。看来,这些部门实施管理是动真格了。效果究竟如何,我们不妨拭目以待。(张翀煜)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部