首页 专题新闻 宣传部会客厅 政策导读

【市委组织部】关于加强全市高层次文化人才队伍建设的实施意见

2016-06-06 20:50 兰友

   近日,镇江市委组织部、宣传部、镇江市人社局、文广新局等单位联合制定出台了《关于加强全市高层次文化人才队伍建设的实施意见》,将实施高层次紧缺文化人才引进工程、符合省“五个一批”条件的人才培养工程以及镇江市高层次文化人才培育工程等三大文化人才队伍建设工程。

  根据实施意见,镇江市将实施高层次紧缺文化人才引进工程,建立高层次紧缺文化人才引进目录,引进国家、省级文化名家和文化产业领军人才。同时,实施符合省“五个一批”条件的人才培养工程以及镇江市高层次文化人才培育工程,加大对现有文化人才的培养力度,选拔培养一批在哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理、文化科技等领域成就突出、影响广泛的镇江文化名人、青年文化人才和新媒体、新业态等方面的创新型文化产业领军人才,给予重点扶持、资助。制定实施高层次文化人才队伍建设目标规划,到2015年,引进高层次文化名家和文化产业领军人才10名,培养符合省“五个一批”条件的人才30名,培养镇江文化名人15名,培养青年文化人才100名;到2020年,引进高层次文化名家和文化产业领军人才50名,培养符合省“五个一批”条件的人才100名,培养镇江文化名人50名,培养青年文化人才300名,建成一支门类齐全、结构合理、富有活力的高层次文化人才队伍。

  据了解,镇江市还将加大文化人才队伍建设投入,建立健全培养选拔、管理机制和优秀文化人才评选表彰办法,对符合引进、培养条件的高层次文化人才给予奖励补贴、项目资助、创业投资等资金扶植,为文化人才打造定期学习考察、培训提高的教育平台,依托文化骨干企业,加强文化产业园区及创意产业集聚区建设,创建高端文化创业人才培养基地。 (镇江市文广新局)


责任编辑:兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部