首页 专题新闻 镇江辟谣平台 聚焦

镇江人别犯傻!特大暴雨的紧急通知是谣言!骗人的!!

2016-06-22 06:32

摘要:经核实,我市未召开全市防汛紧急电视电话会议,今天晚上至明天没有特大暴雨,我市气象部门也未发布相关预警信息,该信息纯属谣言。

镇江人别犯傻!特大暴雨的紧急通知是谣言!骗人的!!

近日,微信朋友圈和本地论坛中出现一条消息:“紧急通知:刚刚市里开了全市防汛紧急电视电话会议,今天晚上开始至明天有特大暴雨(有可能有1998年那么大洪水),家有住危房和河边低洼地带、山洪地质灾害易发区旁的亲戚赶快通知,今、明两晚不要到不安全的地段居住,在低处开门面的赶快抓紧时间将商品转移至高处;今天白天大家储备好用水,大暴雨后自来水可能会浊二、三天!车辆不要停在低洼地带。一定要关注财产、人身安全!群发此信息是希望给大家提个醒,无论是在家里还是出行千万注意安全...... ”




经核实,我市未召开全市防汛紧急电视电话会议,今天晚上至明天没有特大暴雨,我市气象部门也未发布相关预警信息,该信息纯属谣言。


随后小编在网上搜索发现,近期,在各地区,均出现了该谣言。

而且朋友圈一直在传播此谣言!

 


 

全国人民就忙着抗洪了吧?


 


镇江网警在此提醒大家:《中华人民共和国气象法》明确规定,各级气象主管机构所属的气象台站应当按照职责向社会发布公众气象预报和灾害性天气警报,并根据天气变化情况及时补充,其他任何组织或者个人不得向社会发布公众气象预报和灾害性天气警报。

返回首页
相关新闻
返回顶部