首页 新闻中心 今日要闻 时政

迎接建党95周年 “中国共产党在江苏”系列网上展览上线

2016-06-22 19:33 来源:交汇点 王丹

    交汇点讯 6月22日上午,在新华报业传媒广场,随着省委常委、宣传部长王燕文和优秀党员代表、南京市秦淮区五老村街道淮海路社区党委书记、居委会主任周蓉同时按下按钮,作为江苏纪念中国共产党成立95周年重点活动之一——“追寻·铭记·传承——中国共产党在江苏”网上系列展览,正式在交汇点新闻客户端、视觉江苏网、中国江苏网、扬子晚报网等新媒体上线。

    记者了解到,此系列展览包括3D虚拟展厅、手机系列微信和专题电子网页等。

    今年是中国共产党成立95周年,江苏省是中国共产党最早建立组织的地区之一。95年来,党领导江苏人民走过了革命、建设和改革开放的光辉历程,取得一个又一个胜利。为缅怀先烈,开创未来,江苏省委宣传部、江苏省委党史工办、江苏省档案局(馆)和新华报业传媒集团等单位联合主办了此次网上展览。

    记者看到,本次系列展览活动创新了展览形式,引进了3D虚拟展厅,既节约了办展资金,又放大了展览效应。南京网民单峰说:“没想到在手机上看展览,也有身临其境的感觉。”记者看到,此次3D虚拟展馆共展出江苏珍贵的党史图片463幅,文字1.9万字。一张张照片,记录了中国共产党在江苏95年的风雨征程,也记录江苏在党的领导下所取得的辉煌成就。该展览同时具备放大缩小图片、随机切换参观场所、近景远景随意切换等互动功能,还可在微信、移动客户端以及PC端等各类网络平台上分享。

    手机微信展示是本次网络展览的另一个创新。此次上线的手机微信,共有10多个雨花英烈专题,创作人员调动各种视觉元素和多媒体手段,饱含深情、制作精美。音乐声中,每一个微信都是一个精美的作品,一曲革命的赞歌,尤其是设计师用雨花石“铺路”的微信,画面壮美神圣,每个参与者可以“点石铺路”,象征着对先烈的深切缅怀以及对未来的坚定信念。

    中国江苏网推出的“建党95周年”综合专题电子网页,采用多种形式,进行全媒体报道和展示。专题和“中国共产党在江苏”3D展示馆可以“无缝切换”,同时收纳了扬子晚报网、金山网、省电视台等媒体相关建党活动的重点内容,并采用当下流行的网上特效等形式,让各历史篇章一一展示。

    22日正式上线的网络展览还涵盖了先期启动“我的入党故事”征集、“对话老党员、成长新青年”线下活动以及“党在我心中”微博互动话题等多项活动,这些活动已在各网络平台引起了关注,形成一波波点击高潮。其中,省网信办在新浪微博发起的“党在我心中”微博互动话题阅读量已经超过1600万,广大网友纷纷跟帖,表达了对党的深深热爱和一心跟党走的坚定决心。

    据悉,“追寻·铭记·传承——中国共产党在江苏”网上展览将持续至9月30日。展览期间,网友还可从各个展示平台进入党史知识竞赛环节,主办单位每天从获得满分的网友中抽取10名获奖者,每人给予100元话费奖励。

责任编辑:王丹

(原标题:交汇点)

返回首页
相关新闻
返回顶部