首页 专题新闻 卫计委互联网会客厅 直播摘要

相关行业需要办理健康证是否能在社区办理?

2016-08-11 17:45

网友提问:

相关行业需要办理健康证,需要到市区或者疾控中心办理,是否能在社区办理?

市卫计委副主任鲍务新:

2007年,为了规范市区范围内从业人员进行的健康体检做出的重大调整,其原因主要是在以往的调查过程中发现,健康体检在有些时候,有些地方流于形式,出现了交钱直接拿证的现象,而忽略了健康体检的实质性内容。这种行为导致了消费者利益的受损和从业人员行业健康不负责任。为了避免这种情况发生,同时进一步规范,在07年经过市卫生局和京口、润州区卫生局的共同磋商,决定对两区疾控中心体检业务撤销,统一归并到镇江市疾控中心进行统一体检。新的体检流程是科学的、规范的、合理的,进行网络化、数据化管理模式。在这一过程中,我们也发现在个别偏远地区出现从业人员健康体检不便的情况,所以市疾控中心每年1-2次组织专门的体检队伍去这些有需求地区进行上门的健康体检活动。我们将采取更多的便民措施,将这项工作做的更好

返回首页
相关新闻
返回顶部