首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市召开全省全民阅读促进会会长会议

2016-09-13 01:35 辛玥

 金山网讯 为促进全民阅读,加快建设书香江苏。9月12日下午,全省全民阅读促进会会长会议在镇江碧榆园召开。会上,来自南京、徐州、苏州、连云港、淮安、盐城等9家全民阅读促进会会长、相关负责人就本市促进会筹备情况、创新举措、工作特色等作了汇报,镇江市副市长曹丽虹参加会议并致欢迎辞,省全民阅读促进会副会长、省作家协会主席范小青主持。

 镇江市全民阅读促进会常务副会长褚正东表示,在省全民阅读促进会、市文广新局领导和指导下,我市促进会工作开展顺利,成绩突出。上半年不断明确协会职能,统合社会力量;拟定组织架构,完善工作机制;设立公益基金,拓宽捐赠渠道;开通阅读网站,编撰协会刊物;举办分享大赛,推出昼夜书店;发放阅读书包,关爱儿童阅读等等。

 褚正东提出,下一阶段,镇江市全民阅读促进会将重点围绕加强全民阅读理论研究、完善全民阅读推广机构、组建全民阅读领读队伍、布局全民阅读示范点、统合全民阅读支持单位五等个方面内容做好谋划,着力突破,把2016年促进会规划目标、重点工作融合进去,力争在成立一周年的时候把全民阅读促进会办成全社会的“阅读之家”,在“书香镇江”建设中交出一份满意答卷。

 省全民阅读促进会会长、省人大常委会教科文卫委主任许洪祥,省全民阅读促进会副会长兼秘书长王建萍参加了会议。(金山网记者 辛玥)

责任编辑:兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部