首页 专题新闻 宣传部会客厅 会客预告和直播

“互联网+会客厅”聚焦镇江经济转型升级

2016-09-20 16:51 辛玥

摘要:本月下旬,中共镇江市第七次党代会即将召开。昨天,已经举办了四期的“互联网+会客厅”节目启动了迎接党代会特别节目,并将首期节目的目标确定为“聚焦经济发展转型升级”。

金山网讯 本月下旬,中共镇江市第七次党代会即将召开。昨天,已经举办了四期的“互联网+会客厅”节目启动了迎接党代会特别节目,并将首期节目的目标确定为“聚焦经济发展转型升级”。应邀走进会客厅的市发改委主任殷国兴和市统计局局长马国进,从他们的视角和工作实践,通过实实在在的数字和一些重大事件,回顾了过去五年镇江经济领域发生的一些重大变化,并回答了网络和微信上市民发来的各自关心的问题。

在“会客厅”里,殷国兴和马国进分别介绍了过去五年中,镇江在金融危机后国际经济形势复杂多变、国内经济进入新常态的宏观背景下,是如何积极面对挑战、主动危中寻机的。他们表示,镇江沿着业已明确的“生态领先、特色发展”战略发展路径,在产业发展和转型升级工作中,坚定不移抓经济转型升级、坚定不移抓产业集聚集约集中、坚定不移抓改革创新,实现了经济总量位列全国城市50位左右、人均水平稳定在全国前20位的发展成绩。尤其是去年以来,全市上下按照“一切在于干”和“六个年”的工作部署,通过狠抓效能革命出发、推进行政审批制度改革等工作,实现了经济发展的稳定向上态势。镇江在低碳城市建设方面的经验还走上了国际舞台,成为镇江城市发展的又一张崭新名片。

围绕网友询问的收入增加、特色小镇建设、生态建设等问题,殷国兴和马国进分别进行了回答。

昨天举行的这次以经济发展转型升级为主题的“互联网+会客厅”迎接党代会特别节目,已经在金山网专门板块中进行了网络直播。党代会召开前,特别节目还将围绕生态领先特色发展、民生保障持续改善、文化惠民取得实效、作风效能积极转变等主题,邀请相关部门负责人走进会客厅,在向全市人民汇报五年发展成绩和展望未来五年的同时,与网友进行互动交流。(崔骏  汤佳玲)

 

 

 

 

责任编辑:辛玥

返回首页
相关新闻
返回顶部