首页 芙蓉楼 文学导读

哈佛减压课

2016-11-24 17:38 小君

哈佛减压课

内容简介

现代人的生活中,处处充满了压力。大量研究已证明,压力若得不到很好的治疗或排解,就很有可能引起相关的生理疾病,包括心血管疾病、消化系统疾病、免疫系统疾病、脑部疾病或其他常规疾病,从而严重影响我们的健康和生活。 那么,如何正确地认识压力?如何缓解压力,化压力为动力? 哈佛医学院博士约瑟夫•施兰德根据其最新的权威研究成果,详细解读了压力。他认为,压力实际上源于人类的生存本能,源于我们对未来不确定性的焦虑。而且,作为一个自古以来就有的生存工具,现代人对压力似乎有些反应过度。 我们可以从以下几个方面着手,进行压力管理: ·制定完整的压力管理方案。利用一些简单的方法减轻压力,包括调整睡眠习惯、饮食习惯、作息表,同时进行积极情绪方面的训练。 ·了解前沿的压力研究:找到你的压力源及压力对你的影响,认真思考自己对压力的感受及反应。 ·每日压力练习:降低工作、生活、学习等让压力环境中的压力水平,通过具体的方法减轻压力,摆脱压力的干扰。 ·专业治疗:在压力无法得到缓解时,知道自己应去何处寻找专业治疗,解除压力带来的负面影响,重返健康的生活。 通过科学地使用这些有效的方法,能够让我们在生活中减轻压力、化解压力、提高效率,从而认识到自己的价值,获得内在的愉悦与幸福感。

作者简介

约瑟夫·施兰德,哈佛医学院精神病学讲师,同时任CASTLE项目(Clean and Sober Teens Living Empowered)医学主任及RTR公司(Road To Responsibility, Inc.)医疗主任。


利·迪瓦恩,独立制作人及作家。

在线阅读

 

返回首页
相关新闻
返回顶部