首页 芙蓉楼 文学导读

于丹趣品人生

2016-12-01 17:41 小君

于丹趣品人生

内容简介

跟随着于丹,我们就能在生活中品出趣味,发现生活的另一番美好。


在《于丹趣品人生》这本书中,“一山一水一世界”,暗喻着境界,人生境界决定着格局、气度和心态;


“茶之味”,暗喻着心态,品茶犹如养心;

“酒之品”,暗喻着品性,人的品性决定着生活的轨迹和质量;

“琴之趣”,暗喻着情趣,人的情趣爱好导引着人生幸福的浓度和烈度。


总结来说就是指:人可以憧憬未来,可以缅怀过去,但能够抓住的只有现在。于丹通过讲述琴酒茶的故事,告诉我们人生其实很有趣,不妨学习古人的意趣,在抚琴品酒饮茶里趣品人生。

作者简介

于丹,著名文化学者,北京师范大学教授、博士生导师,首都文化创新与文化传播工程研究院院长,北京师范大学艺术与传媒学院副院长,国务院参事室特约研究员。

她也是古典文化的普及传播者,在中央电视台《百家讲坛》《文化视点》等栏目,通过《论语心得》《庄子心得》《论语感悟》等系列讲座普及、传播传统文化,以生命感悟激活了经典中属于中华民族的精神基因,在海内外文化界、教育界产生了广泛影响。


她先后在我国内地、港台地区,美国、英国、法国、德国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、巴西、新西兰、澳大利亚等国家地区进行千余场传统文化讲座,得到广泛的好评,并掀起了海内外民众学习经典的热潮。


著有《于丹<论语>心得》《于丹<庄子>心得》《于丹?游园惊梦——昆曲艺术审美之旅》《于丹<论语>感悟》《于丹趣品人生》《于丹:重温zui美古诗词》《人间有味是清欢》《于丹字解人生》及《有梦不觉人生寒》,其中《于丹〈论语〉心得》一书获得了世界知识产权组织版权金奖,国内累计销量已达600余万册,多次再版,已被译为30余种文字在各国发行,仅外文版销量已近40万册。

在线阅读

 

返回首页
相关新闻
返回顶部