首页 芙蓉楼 文学导读

维纳斯的诞生

2016-12-08 17:40 小君

维纳斯的诞生

内容简介

《维纳斯的诞生》这部小说以文艺复兴的佛罗伦萨、人文主义与宗教极端主义对抗的时代为背景。

14岁的亚历山德拉出身富有的布商之家,聪慧过人,也因此多了几分骄傲和狂放。父亲为家庭教堂请来一位年轻天才画家,热爱绘画与艺术的少女对画家好奇不已,更因此产生倾慕之情。


就在法国军队即将侵入佛罗伦萨之时,为了获得学习绘画的自由,亚历山德拉听从父母之命,匆忙嫁给一个年近50的贵族,却在痛苦难堪的新婚之夜得知这桩婚姻背后的惊天秘密。

至亲的背叛、社会的动荡、宗教的审判,都没能阻止亚历山德拉对艺术和爱情的向往。


在瞬息剧变的时代浪潮中,家族几经变故,亚历山德拉洗尽铅华,成为“基督的新娘”,专职为上帝作画。在生命的尾声,她与画家重聚。在身体上留下亵渎神明又香艳绮丽的文身后,她的灵魂终于得以安息。

作者简介

莎拉·杜楠特(Sarah Dunant),1950年8月生于伦敦,作家、评论家、播音员、电视及广播节目制作人,英国“女性小说奖”(原“柑橘奖”)赞助人之一,皇家学院杂志编委会成员,《时代周刊》《卫报》《独立报》周末评论员,同时在圣路易斯华盛顿大学教授创意写作,擅长通过微观历史角度,描写时代洪流中女性的爱与选择


代表作2004年《维纳斯的诞生》,2007年《烟花散尽》。

在线阅读

 

返回首页
相关新闻
返回顶部