首页 芙蓉楼 文学导读

罗曼蒂克消亡史

2016-12-29 17:40 小君

罗曼蒂克消亡史

内容简介

同名电影热映中!

长风破浪会有时,《罗曼蒂克消亡史》。


《罗曼蒂克消亡史》是导演程耳的首部短篇小说集,2016年12月16日与导演的同名大电影《罗曼蒂克消亡史》同步上市。


书中收录了程耳作品《罗曼蒂克消亡史》《人鱼》《鸡》《童子鸡》《第三个X君》《女演员》《皮囊的诗篇》等,共7个短篇。与电影相较,内容更为丰富,是程耳在导戏之外的另一种表达。


小说大致述说的,是导演自己的见闻,有朋友的、教授的、小姐的、女演员的,多是隐在平淡生活中的秘密,藏了难以道尽的辛酸和喜悦。程耳以导演特有的镜头感,将一个个故事娓娓道出,读来曲径通幽,回味无穷。


在这个被过分高估的世界里,寻觅是必不可少的。来吧,让我们跟随程耳的笔,一起探寻浪漫之下的人性荒诞,并记住程耳这个新鲜又重要的身份:作家。

作者简介

程耳,作家,电影导演,

生于1976年8月,毕业于北京电影学院。

在线阅读

 

返回首页
相关新闻
返回顶部