首页 芙蓉楼 文学导读

德意志是铁打的

2017-01-26 17:46 小君

德意志是铁打的

内容简介

一次次在废墟上重建繁荣,德意志的筋骨是铁打的;

一次次惨淡失败而振作奋起,德意志的精神是铁打的;


被仇恨被惩罚能自尊自省,德意志的心理素质是铁打的。


德意志在历史上,大部分时间分裂得七零八落,可不分裂的时候,就把其他国家打得七零八落。这是个令人信服和敬畏的民族,这不仅体现在它一度对外的铁血和强硬,更体现在它冷峻、稳健的民族心理和自省精神,以及永远不会被打垮的强韧心理素质。更令人惊叹的是,在音乐和哲学领域德意志民族的表现更堪称完美。


本书用通俗轻松的笔法,将德国历史的来龙去脉交待得清清楚楚,对这个民族的心理解读极为到位。读完后,你会理解到,德国这个铁血的战士,又如何能将虔诚的修道士、思辨深刻的哲人和才华洋溢的音乐家这几重身份结合得如此完善,可以让我们重温那已经久违的贵族精神。

作者简介

杨白劳,精研于世界历史研究,2008年,在天涯煮酒论史开讲世界史,好评如潮。2010年开始结集出版“世界历史有一套”系列,被读者称为“世界史最强作”,《参考消息》称该系列填补“好看的世界史”在汉语写作领域的空白。本系列已推出《老大的英帝国》《闻香法兰西》《德意志是铁打的》《罗马帝国睡着了》《最冷和最热的俄国斯》《后发先至的美利坚》。

在线阅读

 

返回首页
相关新闻
返回顶部