首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 政策连连看

4月起镇江取消房屋转让手续费

2017-04-01 00:54

金山网讯 记者从市住建局获悉,从4月1日起行政事业性收费的房屋转让手续费正式取消。

为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)文件规定,市房产交易中心于2017年4月1日起正式取消属行政事业性收费的房屋转让手续费。

据悉,4月1日前我市房屋转让手续费执行的是《省财政厅 省物价局关于规范房屋转让手续费等有关事项的通知》(苏财综[2016]12号)文件,具体收费标准为:新建商品住房每平方米2元,由转让方承担;存量住房每平方米4元,由转让双方各自承担50%。而非住房转让手续费,按非住房建筑面积收取,收费标准为:每平方米8元,转让双方各承担50%,存量房交易双方有合同约定的,从其约定。非住房转让手续费每宗最高不得超过2万元。(司马珂 陈生)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部