首页 首页 镇江调查

“礼让行人”,道德还是法治?

2017-04-22 17:03


     金山网讯 近日,本地论坛连续有网民发帖,热议我市近期出台的“礼让行人”交通管理新规,该新规要求机动车驾驶人在人行横道线前应减速停车让行人先通过,否则将有可能面临罚款并扣分的处罚。

部分网民支持交警的做法,认为当前不少司机开车太过霸道,不把行人安全放眼里,应该好好整治。也有部分车主诉苦说,现在城市斑马线这么多,如果看到行人过斑马线就要停车的话,时间成本太高,也不切合实际。
有网民认为新规出台是交警部门以罚代管,推卸监管责任的行为。“人车冲突的关键是斑马线的信号灯太少了,镇江应该学习香港,斑马线都弄红绿灯,行人集中起来过马路。”

事情缘由:不礼让行人将被罚款并扣分
2月16日,镇江交警部门发布公告称:为压降事故、净化交通环境,维护我市全国文明城市的良好形象,自2月起,镇江交警开展不礼让斑马线专项整治行动,对机动车在斑马线前不“礼让行人”的交通违法行为将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》的规定,对机动车驾驶人处50元罚款、记3分。
据本地媒体报道,为配合此次专项整治行动,镇江交警已将相关的电子监控抓拍设备采购列入了工作计划,也就是说,今后,不礼让斑马线的行为,将被电子警察抓拍。

现场直击:这里的行人“让不完”
4月6日上午10点,记者来到解放路“第一楼街步行街”前斑马线处,这条斑马线近期可谓是网民吐槽的焦点。尽管早高峰已过,但斑马线两头依然有络绎不绝的行人。怪不得很多网民在吐槽时说:“以后开车经过第一楼街,停下了,就永远不用通过了,因为那里有让不完的行人。”
采访当中,不少司机对斑马线设置的不合理纷纷表示不满。“我们支持礼让斑马线,可是这条斑马线没有设置信号灯,有时候行人电动车也不自觉,横冲直撞。特别是下班高峰期和周末,过马路的人就没断过,你让我们怎么让? ”一位私家车主无奈地说。
记者在采访时发现,对于驾驶员不主动礼让的行为,行人似乎也已经“司空见惯”,走到斑马线前基本会停下来观察,看到车辆距离足够远时才会选择过马路。
相反,对于主动礼让自己的车辆,很多行人的第一反应是“吃惊”,稍一愣神,先确认对方是不是在礼让自己,确定之后才会通过。

记者点评:还是扎实设置信号来得实际
《道路交通安全法》明确规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。这应当是礼让斑马线的法律依据,但原本是法律规定的东西加上“礼让”二字就把问题由法律范畴变成了道德范畴,反而是法制的倒退。
如果单从交通法的规定来看,机动车停车让行人通行的操作有一定难度,因为每个人对情况的判断不尽相同,不像看信号灯,“红灯停绿灯行黄灯等一等”来得直截了当。大概正是这种能造成判断差异的模糊性,才是促成提倡礼让的原因。但实际情况却往往是人车各进一步,所以斑马线上的惨剧还是时有发生。现在终于又把道德范畴的礼让改成了法律上的强制,不能不说又是道德的失败。
随着城市的发展,交通拥堵成为大问题,我市也正经历早晚高峰的拥堵,行人与车辆的交通矛盾日益突出,提倡文明出行势在必行,礼让斑马线本无可厚非,但实用性和操作性却不够,还不免让交警部门背上借机罚款的骂名。还是应当以设置信号灯为主,为让与不让提供明确的信号指示。
城市的交通核心问题是中国式的过马路问题,行人三三两两,慢悠悠的过马路,不绝如缕。机动车闯红灯是少数现象,行人闯红灯却比比皆是,交通文明不仅仅是汽车文明,而是全体交通参与者的文明。斑马线是保障行人的生命线,而交通信号灯才是生命线上的开关。与其花工夫费时间强制礼让斑马线,不如扎扎实实设置好信号灯,提倡看信号过马路来得实际。(金山网记者 杨磊)

责任编辑:杨磊

返回首页
相关新闻
返回顶部